β
μ


23 мая, 08:54

Главное за ночь: Турция заявила об уничтоженном в Ливии российском "Панцире"; России не грозят "Вторые 90-ые" из-за COVID-19; В Японии считают, что МОК полон решимости провести Олимпиаду в Токио в 2021 году

Турция заявила об уничтоженном в Ливии российском «Панцире»

Армия правительства национального согласия (ПНС) Ливии уничтожила зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь» российского производства, сообщает Лента. ру со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

Уточняется, что удар по системе противовоздушной обороны (ПВО), поставленной Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара из ОАЭ, нанес беспилотный летательный аппарат.

Пресс-секретарь штаба операции ПНС «Вулкан гнева» Абдульмалик ал-Мадани заявил, что российский ЗРПК уничтожен в районе города Тархуна.

Воздушная операция «Вулкан гнева» начата в апреле вооруженными силами, лояльными ПНС и подконтрольными премьер-министру Ливии Фаизу Сараджу. Она направлена против ЛНА под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара.

В 2011 году в Ливии вспыхнула гражданская война. Был свергнут и убит полковник Муаммар Каддафи, правивший страной с 1969 года. На стороне его противников воевали силы международной коалиции, в которую вошли Франция, США, Великобритания и другие страны. В настоящее время в Ливии наблюдается ситуация двоевластия: на востоке в городе Тобрук заседает парламент, на западе в Триполи — правительство национального согласия.


России не грозят "Вторые 90-ые" из-за COVID-19

Эксперты не видят предпосылок для повторения в России из-за пандемии COVID-19 экономического кризиса "Вторые 90-е" даже при самом пессимистичном сценарии развития ситуации, пишет "Российская Газета". Об этом говорится распространенном 22 мая исследовании Boston Consulting Group (BCG).

В зависимости от ситуации вокруг COVID-19, BCG прогнозирует три основных варианта развития экономической ситуации. Самый оптимистичный с падением ВВП не более чем на 4-6% с условным названием "Отскок", предполагающий быструю - в течение двух месяцев - победу над вирусом с последующим восстановлением экономики.

"Тяни-толкай" с уровнем падения ВВП 7-10%, исходящий из сценария перманентных всплесков заболевания и перехода экономики в режим "контролируемого риска" - периодическим ужесточением и ослаблением ограничений. И самый пессимистичный сценарий - "Критический спад", характеризующийся уровнем падения ВВП 10-15% и предполагающий длительные жесткие карантинные меры.

"Места для более жесткого сценария с условным названием "Вторые 90-е" мы пока не видим, для этого нет предпосылок структурного характера в экономике и финансовом секторе", - подчеркивается в исследовании BCG.

Эксперты считают, что у РФ достаточно средств для осуществления мер господдержки, играющих сейчас ключевую роль в экономике. Они видят значительный "запас прочности" в виде средств Фонда Национального благосостояния России (ФНБ), золотовалютных резервов и низкого внешнего долга, который можно использовать для помощи экономике страны. По подсчетам специалистов BCG, текущих средств ФНБ (почти 11 трлн рублей) должно хватить на покрытие выпадающих нефтяных доходов бюджета и поддержку бизнеса и занятости в течение года.

"Запаса прочности ФНБ хватит на покрытие дефицита бюджета и поддержку малого и среднего бизнеса в течение более чем года в случае движения по "немецкому" варианту поддержки бизнеса и экономики в целом. Но для расходования средств ФНБ придется пересмотреть законодательное регулирование", - поясняет управляющий директор и старший партнер, председатель BCG Россия Владислав Бутенко, слова которого приводятся в исследовании.

При этом отмечается, что пока никто из экспертов не может ответить на главный вопрос - какую же экономику создадут меры поддержки?

"В какой-то мере это будет зависеть от того, насколько России удастся использовать текущее время для развития высокотехнологичного сектора и реализовать возможности, появившиеся в ходе слома глобальных цепочек глобальных поставок, и занять освободившиеся ниши", - отмечается в документе.


В Японии считают, что МОК полон решимости провести Олимпиаду в Токио в 2021 году

Япония считает, что Международный олимпийский комитет (МОК) с учетом ситуации с пандемией коронавируса полон решимости провести Олимпийские игры в Токио в следующем году, передает ТАСС. Об этом заявила в пятницу на пресс-конференции министр по делам Олимпиады и Паралимпиады в Токио Сэйко Хасимото.

"Разве это не демонстрирует решимость господина Баха с успехом провести Игры в Токио в следующем году", - сказала она в ответ на просьбу прокомментировать недавнее заявление президента МОК Томаса Баха о том, что Олимпийские игры, скорее всего, придется отменить, если не получится провести их летом 2021 года.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. По словам Баха, премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал ему понять, что лето следующего года является последним вариантом для проведения Игр.

Договоренность о переносе Игр на следующий год из-за коронавируса была достигнута 24 марта. Стороны пришли к пониманию, что в остававшееся до старта Олимпиады время мировой спорт не успеет отойти от потрясений, связанных с распространением коронавируса. При этом само название "Токио-2020" будет сохранено.

МОК очень долго не соглашался на перенос Олимпиады, организация не хотела нести огромные финансовые потери. Самый большой урон причинен Японии - страна уже потратила на подготовку больше $12 млрд. Согласно оценкам экспертов, перенос Игр может обойтись рекламодателям более чем в $1 млрд. Потери, которые понесли национальные олимпийские комитеты и сами участники, еще только предстоит подсчитать.

Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^