β
μ


13 мая, 15:40

Фото: пресс-служба Минсельхоза РБ

В Бурятии фермер, который остался без крыши над головой, ждет первый урожай огурцов

В феврале 2020 года пожар полностью уничтожил дом и все имущество у семейства Корытовых из Кабанского района. Сами хозяева получили ожоги. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии оперативно организовало сбор средств. По словам сына Григория, откликнулись люди даже из других регионов. Местные жители до сих пор помогают, кто чем может.

- Мы очень благодарны всем, кто остался неравнодушен. У нас сгорел дом и все содержимое внутри. Родители получили сильные ожоги, до сих пор приходят в себя, - рассказал Григорий Корытов.

Круглогодичная теплица, которая работает уже много лет, обеспечивает несколько деревень Кабанского района свежими огурцами, томатами и зеленью. В этом году рассаду выращивали заново. Всего 1200 кустов огурцов. Уже 15 мая планируют собрать первый урожай.

- Все идет по плану. Настроение боевое. Будем работать в прежнем режиме, тем более, что спрос на нашу продукцию есть. В этом году мы полностью переходим на многолетние травы (кострец, экспарцет, клевер). Сейчас подготовили 150 га пашни, осталось засеять 270 га.,- поделился Григорий.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии в 2020 году предоставлена государственная поддержка более 450 тыс. руб. на проведение агротехнологических работ за счет федеральных и республиканских средств. Кроме того, в хозяйстве продолжат развивать и аквакультуру. Для инкубации икры уже готовы специализированные аппараты и цех. Запуск планируется в конце мая. Фермерам удалось заключить контракт с ГРК «Быстринское» - Норильский никель по поставке рыбопосадочного материала в объеме 120 тыс. мальков сазана ежегодно. Также в этом году аграрии выходят на производственные мощности и планируют подать заявку на работу по госконтрактам, чтобы пополнять популяцию сазана в реке Селенга.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^