13 мая, 11:41

фото: pixabay.com

В Бурятии разрешили открыть магазины площадью не более 400 квадратных метров

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал изменения в Указ, что сняло режим ограничительных мероприятий для всех промышленных, строительных предприятий, частично для торговых предприятий непродовольственными товарами.

Так помимо работы строек и ремонтных мастерских разрешена торговля непродовольственными товарами в помещениях площадью не более 400 квадратных метров. "Неважно, чем он торгует", - уточнил глава.

Но, как пояснил Глава Роспотребнадзора Бурятии, разрешение будет действительно при соблюдении некоторых важных требований.

- С учетом оценки основных показателей на территории Республики Бурятия считаем возможным возобновление деятельности объектов торговли непродовольственными товарами в торговых залах площадью до 400 кв. м. при наличии отдельного уличного входа и обеспечении предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале, из расчета один человек на 4 кв.м. В перечень разрешённых видов деятельности считаем возможным включить возобновление деятельности предприятий сферы услуг, таких как ремонт бытовых приборов, розничная торговля ювелирными изделиями, часами, обувью, спецодеждой; возобновление работы строительных организаций. Возобновление деятельности должно осуществляться при обязательном соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, выполнении профилактических и дезинфекционных мероприятий. Обязательно обеспечение социального дистанцирования а также использование средств индивидуальной защиты органов дыхания, - заявил Сергей Ханхареев.

"Остаются закрытыми виды деятельности, где возможно массовое скопление людей", - отметил глава. А это театры, кинотеатры, бани, сауны, общепит, спортзалы, учреждения дополнительного образования, гостиницы и туристические объекты и др.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^