β
μ


13 мая, 09:40

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятию прибыли первые четыре автомобиля скорой медицинской помощи

Служба медицины катастроф Бурятии получила четыре машины скорой помощи класса «С», которые повысят качество и доступность медицинского обслуживания жителей столицы и районов республики.

Во вторник, 12 мая, Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил ключи от новых машин санитарам-водителям Территориального центра медицины катастроф.

Это первая партия из 11 автомобилей, закупленных для республики в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации обеспечить медицинские учреждения в регионах техникой и оборудованием для готовности к приему больных с новой коронавирусной инфекцией, данного 30 марта на совещании с полномочными представителями в федеральных округах.

- В рамках борьбы с COVID-19 нам постоянно оказывается федеральная помощь, федеральная поддержка. И сегодня пришла первая партия машин скорой помощи класса «С», реанимобили, полностью укомлектованные необходимым оборудованием для того, чтобы можно было с первой минуты оказывать помощь пациенту: и на месте, и в дороге, чтобы пострадавшие максимально быстро получали помощь. Это только первые 4 машины, будут еще 7 машин. Помощь идет постоянно. Нам 400 млн рублей Правительство России выделило на оборудование больниц, подготовку коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, 90 млн рублей направил Дальневосточный федеральный округ для закупки средств защиты – все это идет в рамках поручений Президента России. Отдельно по президентскому поручению в республику пришли 43 млн рублей на доплаты медицинским работникам. У нас уже 2183 человека получили средства на карту. И это внимание, которое оказывается Президентом всем медицинским работникам, всей отрасли здравоохранения, - это, безусловно, чувствуется, и все поступает оперативно и быстро, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов на церемонии вручения ключей.



Общая стоимость 11 машин составляет 46,9 млн рублей. В республику будет направлено восемь машин производства компания «Форд Соллерс Елабуга» стоимостью 4,3 млн рублей каждая, и три - автомобильного завода «ГАЗ» стоимостью 4,07 млн рублей за единицу.

Автомобиль скорой медицинской помощи класс «С» (реанимобиль) - предназначен для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.



Реанимобили укомплектованы медицинским оборудованием и изделиями медицинского назначения для оказания специализированной анестезиолого-реанимационной медицинской помощи.

- Такое оснащение необходимо для обеспечения работы бригад экстренного реагирования, которые, как правило, работают с наиболее тяжелой категорией пациентов: при различных травмах, повреждениях, при ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. С использованием этих машин мы будем осуществлять в том числе медицинскую эвакуацию из наших районов по эвакуации тяжелых пациентов. Сегодня около 70% пациентов по реанимационному профилю эвакуируем с использованием такого класса автомобилей. Они позволяют улучшить качество и своевременность оказания скорой медицинской помощи, - рассказал главный врач Территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин.



В целях повышения доступности и качества оказания экстренной медицинской помощи Республике Бурятия за последние три года распределено 66 карет скорой помощи, закупленных на федеральные средства. А в июне прошлого года для служб неотложной медицинской помощи сельских амбулаторий и ФАПов шести районов республики закуплено 6 единиц санитарного транспорта - автомобили «УАЗ» на средства резервного фонда Правительства республики.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^