β
μ


12 мая, 15:53

Фото: pixabay.com

Суды в Бурятии возобновили работу с ограничениями

В Бурятии суды возобновили работу с 12 мая, но с ограничениями, сообщает "Байкал-Daily" со ссылкой на пресс-службу управления Судебного департамента РБ. В ведомстве пояснили, что с 28 марта суды республики работали в ограниченном режиме, а с сегодняшнего дня – в полном объёме. Однако сохранятся ограничительные меры, каждый суд будет принимать их индивидуально.

На сайте Советского районного суда г. Улан-Удэ сообщается, что с 12 мая планируется возобновление слушаний всех категорий дел, по которым были ранее направлены извещения лицам, участвующим в деле.

В здание суда допускаются только участники судебного разбирательства при наличии подтверждения вызова в суд (повестки, СМС, судебного извещения и т.д.).

Участники процесса допускаются в здание суда не ранее чем за 15-20 минут до начала судебного заседания, беседы, иного процессуального действия согласно полученного извещения суда. Каждый участник проходит контроль температуры путем использования бесконтактного термометра судебным приставом - исполнителем при входе в здание суда.

В суде обращают внимание на необходимость соблюдения требований, предусмотренных постановлениями главного санитарного врача РФ и указом главы Бурятии:

- соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра от других граждан;

- в обязательном порядке при нахождении в здании суда использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания (медицинские маски, респираторы), кожи (на руки перчатки).

Приостановлен личный прием граждан в суде (за исключением допускаемых участников процесса) до 31 мая 2020 года, за исключением очного приема граждан по предварительной записи и только в случае возникновения у заявителя ситуации, ставящей под угрозу его жизнь или нормальные жизненные условия и требующей неотложного решения.

При предварительной записи следует обращаться в приемную председателя суда по телефону: 21-23-84.

Гражданам рекомендовано подавать заявления в электронном виде через сайт суда интернет - портал ГАС «Правосудие» (www.sudrf.ru) или посредством почтовой корреспонденции.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^