2 мая, 10:03

Фото: Огородник А.

В Улан-Удэ на строящемся Успенском соборе установили купола

На строящийся Успенский кафедральный собор в городе Улан-Удэ установили первые купола на входную группу.

Три купола украсили входную группу, общий вес которых составил более одной тонны. Все купола изготовили за 1,5 месяца на территории строящегося собора в Парке Орешкова компанией "Вирамайнер".

В 2011 году был заложен первый камень в основание будущего храма, который был освящен во имя Успения Божией Матери. В 2013 году в парке прошла торжественная литургия и молебен в честь начала строительства нового храма, после которой был дан старт строительству.

Как сообщал митрополит Улан-Удэнской и Бурятской епархии Русской Православной Церкви Савватий Антонов, Успенский кафедральный собор станет одним из значимых культурных объектов города, а парк местом отдыха для горожан. В парке будет создана благоустроенная территория, зоны для детей и места для отдыха на природе для всей семьи.

В пресс-службе Правительства РБ отмечали, что собор будет вмещать 2 тысячи человек и представляет собой двухэтажное здание с цокольным этажом. Запланировано установить три престола, построить отдельный крестильный храм, библиотеку, воскресную школу, конференц-зал, трапезную, служебные помещения. Проектом предусмотрено масштабное озеленение и благоустройство прилегающей парковой территории на площади 4500 кв метров.



Фоторепортаж "БМК"













































Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^