β
μ


24 апреля, 09:23

фото: скриншот с видео

Как в магазинах Улан-Удэ соблюдают меры безопасности в период пандемии коронавируса

Магазины крупных продовольственных сетей города должны соблюдать правила для профилактики распространения коронавирусной инфекции. На сегодня эти практически единственные места, где люди встречаются по несколько человек кроме работы и дома. Что делается в продуктовых для соблюдения мер безопасности проверил телеканал АТВ.

Так, с недавнего времени в некоторых из них установили защитные экраны.

- В первую очередь, мы поставили разметку для покупателей. Чтобы они соблюдали дистанцию 1,5 метра. Потом мы поставили для кассиров защитный экран, чтобы не было контакта с покупателями. Они специально надевают очки, перчатки, маску обязательно. Без этого они не работают. После каждого покупателя они обрабатывают весь стол. Ленту. Для них есть специальный раствор. У нас есть специальный стол, чтобы покупатели могли самостоятельно подойти и дезинфицировать свои руки. Вот так он работает. Для стола есть дезинфектор, чтобы люди могли корзины сюда ставить. После этого у нас уборщица все вытирает, - рассказывает Дарима Жалсанова, директор магазина «Титан» ул. Дзержинского, 1.

За день поверхности в магазине обрабатывают каждые два часа, либо после каждого покупателя. Также каждые два часа проверяют температуру у персонала. А посетителям, пришедшим без маски, предлагают бесплатно воспользоваться маской и обработать руки.

Подробнее в сюжете АТВ:



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^