22 апреля 2020, 14:24

фото: pixabay.com

В районах Бурятии установят посты контроля на границах с другими регионами

Соответствующее поручение дал Глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией 21 апреля.

На постах контроля мобильные бригады администраций муниципальных образований совместно с сотрудниками правоохранительных органов будут выявлять граждан с респираторными симптомами, а также граждан, которые получили предписание Роспотребнадзора о необходимости соблюдения карантина. Специалистам предстоит вести учет въезжающих на территорию республики, уточнять цель визита и место их пребывания в регионе.

Информация будет представляться в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия для организации санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Правительство Республики достигло договоренности с Правительством Иркутской области о сопровождении граждан Бурятии от аэропорта до границы, где прибывших централизованно будут ввозить на территорию республики с обеспечением соответствующего контроля.

Усиление контрольных мероприятий в том числе связано с прибытием в Бурятию граждан, работающих вахтовым методом. Так, 20 апреля Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия совместно с Министерством здравоохранения и Министерством внутренних дел организована встреча группы из 33 граждан, прибывших из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Они прибыли самолетом через Москву в город Иркутск. Республиканским оперативным штабом было принято решение об их незамедлительном изолировании в обсерваторе и лабораторном обследовании на COVID-19. Группу встретили в селе Выдрино Кабанского района, далее с сопровождением они были доставлены в Улан-Удэ. Все изолированы в обсерватор в селе Сотниково. У 23 прибывших диагноз коронавирусной инфекции подтвержден. Своевременные меры позволили локализовать этот очаг и исключить контакт прибывших с жителями республики.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^