β
μ


17 апреля, 16:46

Фото: соцсети. На фото артистка театра "Байкал" Александра Пирогова

Маски-шоу или модный тренд-2020

С самого начала пандемии в соцсетях стали популярны фото людей и селфи в масках. Причем на фоне дефицита и последующим за ним повальным шитьем масок фотографии стали появляться чаще и из серии «кто во что горазд».

21.jpg

2.jpg

Обязательное ношение маски в общественных местах, запрет на вход в магазин без маски, повальное шитье масок из подручных материалов спровоцировало волну постов в соцсетях, где люди не только обыгрывали ситуации с масками, их шитья, правильной носки, но и стали делать всевозможные селфи «в образе».

7.jpg

Народ отмечал в постах, что маски носят все: даже бомжи и другие маргинальные личности. Удивлялся, почему люди носят маски даже в одиночестве в автомобиле. А журналист Роксана Родионова заметила: «Судя по тому, как жители Улан-Удэ носят маски, больше всего они боятся заразить коронавирусом свои подбородки».

Придумывали шутливые стишки. Елена Кичигина выложила селфи в самопошитой маске и написала «Вышла Лена на крыльцо, чуть потрогала лицо. Ходит Лена в маске, чтоб дожить до Пасхи»:

18.jpg

Кстати, она же в самом начале режима самоизоляции выкладывала пост с фото, где одноразовая медицинская маска стоила 42 рубля.

Стали появляться фото, где народ стал просто веселиться: маски стали не просто обязательным предметом весеннего лука и главным модным аксессуаром, но и неким символом.

К примеру, одноразовые маски стали символом богатства. Селфи в такой маске улан-удэнки Светланы Ивановой в период дефицита одноразовых масок народ откомментил: «Одноразовая – значит богатая». На что последовал ответ: «Это парадно выходные. Для особых случаев, когда надо пойти дальше, чем выбросить мусор. Куплены на черном рынке за страшные деньги до начала режима самоизоляции. Щас и таких нет».

1.jpg

А другие красивые девушки из танцевальной студии обыграли сходство ношения маски и никаба – восточного головного убора для женщин с прорезью для глаз.

10.jpg

9.jpg

8.jpg

Еще раз о Востоке напомнило селфи Виктории Логиновой. К луку в маске и в очках она добавила платок, похожий на «арафатку». В комментариях ее шутливо назвали Ясиром Арафатом, на что Виктория безапелляционно заявила: «Джихад коронавирусу!».

5.jpg

Известный артист, режиссер Виктор Жалсанов призвал народ носить маски и показал яркий пример:

15.jpg

Исполнительный директор Бурдрама Цыпилма Очирова поделилась с БМК серией снимков, из которых видно, что главный аксессуар сезона можно носить и так, и эдак:

13.jpg

14.jpg

Журналисты на своем боевом посту тоже носят маски. Бальжинима Дамбаев «встречает» в аэропорту гостей (на самом деле делает репортаж) тоже в самом модном образе.

4.jpg

Кстати, сейчас в магазинах можно встретить модные маски с разными принтами в национальном стиле, и даже с названием жемчужины Бурятии – Байкалом. Кажется, что специально для туристов. Только вот туристов нынче нет – не положено.

16.jpg

А когда пройдет вот это вот все, у нас останутся вездесущие коты. Которые тоже присоединились к глобальному тренду и надели маски. На фото коты жительницы Бурятии Елены Кичигиной:

19.jpg

20.jpg

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^