β
μ


15 апреля, 16:06

фото: пресс-служба правительства РБ

Более 86% школьников в Бурятии обучаются дистанционно

В Бурятии всего насчитывается свыше 145 тысяч школьников. На начало учебной недели к дистанционному обучению подключилось более 86% детей. 21 тысяча учащихся школ не имеет технических средств для подключения к обучению в режиме онлайн. Для них разработана индивидуальная программа с использованием бумажных носителей и мессенджеров.

Для детей, которые не имеют технической возможности проходить онлайн-обучение Указом Главы РБ предоставлена возможность очного обучения. Таких школьников по стоянию на вечер 14 апреля насчитывается 383 в 35 школах республики. По согласованию с Роспотребнадзором им разрешено очное обучение.

- У нас работают все порталы министерства просвещения РФ, вопрос зависания этих порталов из-за нагрузок постепенно решается. Созданы предметные группы в мессенджерах для разъяснений и доведения информации, как для школьников, так и для родителей, - рассказал министр образования и науки РБ Баир Жалсанов.

Учителя и школьники республики используют такие интернет-платформы, как Учи.ру, ЯндексУроки, Яндекс.Учебник, РЭШ, Якласс и многие другие. Министерство образования и науки Бурятии держит вопрос о дистанционном обучении на ежедневном контроле вместе с региональным методическим центром по дистанционному обучению, созданным на базе Бурятского Республиканского института образовательной политики.

- Учебный год будет завершен в мае, в штатном режиме. Подготовка выпускных классов проходит также проходит в штатном режиме. Для одиннадцатиклассников государственная итоговая аттестация предусмотрена по всем федеральным компонентам, как и ранее. Однако, сроки сдачи ЕГЭ перенесены на более позднее время – на 8 июня. Девятиклассники будут сдавать только два обязательных предмета, экзамены по двум предметам на выбор отменены, - рассказал министр.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^