β
μ


8 апреля, 15:10

Фото: pixabay.com

В Бурятии у 30 тысяч учеников нет возможности обучаться "онлайн"

В 2017 году Минобрнауки России издало приказ о порядке организации учебного процесса в электронном и дистанционном формате. И сегодня, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в республике, онлайн-обучение стало для школ республики широко применимо и необходимо, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РБ.

Перед учителями встала нестандартная ситуация: нужно адаптироваться не только к онлайн-среде, но и передать детям знания без ущерба к качеству его освоения. До начала занятий в онлайн-режиме для учителей были проведены установочные и обучающие вебинары и направлены методические рекомендации по организации работы в дистанционном формате.

В Бурятии обучается свыше 145 тысяч школьников. На начало учебной недели к дистанционному обучению подключилось более 80 тысяч детей, часть детей не смогла подключиться к онлайн-обучению в силу различных обстоятельств.

- У более 30 тысяч учеников нет возможности обучаться «онлайн» из-за отсутствия Интернета и возможности его подключения. В таких случаях, учителя отправляют школьникам задания. А ученик, выполнив их, отвечает через мессенджеры Viber или WhattsApp,- передает пресс-служба.

Что касается онлайн-обучения, то школы республики активно используют интернет-платформы, такие как Учи.ру, ЯндексУроки, Яндекс.Учебник и многие другие. Примеры успешных учебных занятий активно распространяются по социальным сетям учителями республики. Также сами дети заинтересованы продуктивным взаимодействием, активно рекомендуют своим учителям различные программы и сервисы, на которых можно учиться.

При массовом использовании данных платформ возникают сложности и технические сбои. В данном случае, Министерство рекомендует педагогам оперативно и мобильно переходить на другие образовательные платформы и форматы взаимодействия.

Для оперативной замены порталов в процессе обучения и оптимального сочетания разных образовательных ресурсов, администрации школ и учителя проводят анализ проблем и ищут пути их решения. Министерство образования и науки Бурятии держит вопрос о дистанционном обучении на ежедневном контроле вместе с региональным методическим центром по дистанционному обучению, созданном на базе БРИОП.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^