β
μ


6 апреля, 12:11

фото: Управление по информационной политике Администрации города

"Будем работать над ошибками": Руководитель Комитета образования Улан-Удэ прокомментировала ситуацию с дистанционном обучением

В школах Улан-Удэ завершились весенние каникулы и стартовало дистанционное обучение. Новый формат работы, как и ожидалось, вызвал ряд сложностей для родителей и учителей.

Чтобы ответить на все накопившиеся вопросы председатель Комитета по образованию г. Улан-Удэ Татьяна Митрофанова вышла в прямом эфире в своем аккаунте в Инстаграме. БМК кратно приводит главные цитаты и разъяснения от главы ведомства:

Как будет проходить дистанционное обучение?

Расписание будет формироваться на каждый учебный день, в соответствии с учебным планом по каждой дисциплине.

Платные ресурсы

Большинство школ используют рекомендованные Минпросвещения РФ интернет-ресурсы, которые были рекомендованы : Учи.ру, Яндекс Учебник, ЯКласс, Российская электронная школа и др. Однако многие родители высказали жалобы, что некоторые из них позволяют пользоваться платформой бесплатно только опеределнный короткий промежуток времени. Так, многие называли среди платных сервер Учи.ру.

- Пользуйтесь платформами, которые бесплатны, - посоветовала в прямом эфире Татьяна Митрофанова.

"Это вызов"

Председатель Комитета по образованию призвала набраться терпения в силу того, что новый формат не изучен и непривычен для всех, кто находится в этой ситуации.

- Всем пришлось перестраивать работу за неделю, потому что планировалось, что учителя будут вести уроки дистанционно из школ. Вопрос готовы ли мы все вместе к дистанционному обучению?, - отметила Татьяна Митрофанова. Не у всех учителей оказались технические возможности на дому.

- Многие учителя не понимают как работать в этих платформах, - признала руководитель комитета, - Да, возникают сложности, это вызов сегодняшнего времени. Да, будут сбои в темпе работы, потому то все сейчас вникают. Но классные руководители должны отправить вам алгоритм работы. В скайпе, по электронной почте, в вайбере, электронном журнале или на платформе - обучение должно дойти до каждого ребенка! Есть и положительный опыт среди наших учителей, мы его изучим и будем исправлять ошибки. Родители, это наша совместная работа. Да, дистанционное обучение это в том числе самообучение. Это учеба для всех, вы осваиваете алгоритм удаленной работы.

Руководитель Комитета по образованию отметила, что в каждой школе определен ответственный зауч, который вести "горячую линию" и будет отвечать на вопросы родителей. 

Если у родителей возникают сложности с обучением детей, следует обращаться за помощью к учителю, чтобы он помог разобраться, о чем идет речь в заданиях.

Экзамены

Татьяна Митрофанова пояснила, что вопрос с проведением итоговых годовых экзаменов обсуждается, но власти примут во внимание сложности подготовки к УГЭ, ЕГЭ и пр.

Зарплата учителям

- Оплата педагогам будет сто процентная, также как и в реальном времени, не переживайте! - ответила на вопрос от пользователей председатель Комитета образования.

До какого числа продлится дистанционное обучение?

- На сегодня до особого распоряжения работаем в дистанционном режиме, - отметила руководитель Комитета по образованию.

Напомним, нерабочие дни в России продлены до 30 апреля. Некоторым предприятиям разрешат выйти на работу, после выполнения некоторых условий со стороны работодателями. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^