β
μ


5 апреля, 08:42

Главное за ночь: ЦБ не разрешил заемщикам переносить выплаты по кредитам на май; Правительство обсуждает вопрос прямой помощи малому бизнесу; UFC предложили провести бой Нурмагомедова и Фергюсона в Белоруссии

ЦБ не разрешил заемщикам переносить выплаты по кредитам на май

Заемщики должны делать выплаты по кредитам в срок, не дожидаясь прекращения режима нерабочих дней, следует из сообщения, опубликованного на сайте Центробанка.

"Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором", — говорится в пресс-релизе.

При этом кредиторам рекомендуется учитывать, есть ли у должников возможность посетить офис банка или сделать платеж по дистанционным каналам, передает РИА Новости.

Самим кредитным организациям ЦБ порекомендовал продолжать работать, ограничившись минимумом сотрудников, которые обеспечили бы обслуживание клиентов в дежурных офисах и поддержку дистанционных услуг.

Режим нерабочих дней, введенный в России из-за пандемии коронавируса, продлен до 30 апреля. Но некоторые предприятия и организации, в том числе финансовые, продолжат работать.

Накануне президент Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах. В соответствии с ним заемщики, взявшие кредит до вступления документа в силу, смогут до 30 сентября обратиться за каникулами на срок до полугода, если их доход за предшествующий месяц снизился на 30 и более процентов по сравнению со среднемесячным доходом за минувший год.

В течение этих каникул не должны начисляться штрафы и пени, нельзя требовать досрочных выплат, не допускается обращение взыскания на предмет залога или ипотеки, обращение с требованием к поручителю.


Правительство обсуждает вопрос прямой помощи малому бизнесу

Вопрос прямой поддержки малого бизнеса обсуждается в правительстве, однако эти меры очень дорогостоящие, передает "Коммерсантъ". Об этом сообщил глава Минэкономики России Максим Решетников.

- У нас, конечно, такие дискуссии (о прямых субсидиях малому бизнесу.— прим.) идут. Меры очень дорогие, но точки в этих дискуссиях не поставлены,— сказал господин Решетников в разговоре с президентом бизнес-школы «Сколково» Андреем Шароновым (цитата по «Интерфаксу»).

Господин Решетников заявил, что в перспективе возможно перераспределение бюджетных расходов. «Не время сейчас сокращать бюджетные расходы, время переориентировать. Но бюджетные расходы — это будет тем якорем, который в том числе будет держать экономику. У нас сократился внешний спрос, у нас явным образом потребительский спрос сокращается, и нам очень важно, чтобы бюджетный спрос сейчас, вот в это непростое время, как раз поддерживался и как раз в то время, когда накопленные резервы как никогда кстати»,— добавил министр.

Малый и средний бизнес испытывает сложности на фоне пандемии коронавируса и вынужденных ограничений, введенных в большинстве регионов России. Гражданам не разрешается выходить из дома без весомой причины, а перечень предприятий, которым разрешается продолжить работу, строго ограничен. По данным на 4 апреля,в России коронавирусом заразились свыше 4,7 тыс. человек, умерли более 40 человек.


UFC предложили провести бой Нурмагомедова и Фергюсона в Белоруссии

Исполнительный директор Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков заявил, что его организация предложила Абсолютному бойцовскому чемпионату (UFC) провести турнир UFC 249 в Минске, передает RT.

- Всё возможное с нашей стороны было сделано: мы обратились с предложением провести поединок в Минске, поэтому теперь решение — за руководством UFC. Я всё же думаю, что шансов не очень много, поскольку до 18 апреля осталось мало времени. Если получится, то мы готовы всё быстро организовать. Поддержка со стороны государства у нас есть. Уайт нас выслушал, поблагодарил за предложение и заверил, что Минск является планом Б, — цитирует Королькова sputnik.by.

Первоначально турнир UFC 249, на котором должны были встретиться Нурмагомедов и Фергюсон, должен был состояться 18 апреля в Бруклине, но из-за пандемии коронавируса в Нью-Йорке ввели запрет на массовые мероприятия. 1 апреля Хабиб заявил об отмене боя, поскольку он не может покинуть Россию.

Ранее Хабилов прокомментировал поведение UFC в отношении Нурмагомедова.

Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^