β
μ


3 апреля, 18:31

фото: pixabay.com

В Улан-Удэ разворачивают новый инфекционный стационар

Появление коронавирусной инфекции на территории республики внесло изменения в маршрутизацию пациентов и в целом в порядок организации медицинской помощи, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Две недели назад Республиканская инфекционная больница перешла в режим карантина и была полностью мобилизована на лечение заболевших коронавирусной инфекцией. Пациентов с другими инфекционными заболеваниями эвакуировали в стационар Городской больницы № 4. Накануне вечером в стационаре выявлен случай подозрения на коронавирусную инфекцию, предварительный тест показал наличие вируса у пожилой пациентки. Поэтому принято решение о переводе больницы в режим карантина.

- Вчера вечером после выявления этого случая мы получили предписание о приостановлении госпитализации. Пациентка – пожилая женщина с ОРВИ, которое перешло в пневмонию. По стандарту таким пациентам обязательно делается анализ на коронавирус. И эта проба дала положительный результат в Улан-Удэ. Поэтому, к сожалению, сегодня на карантин уходит 114 человек – это пациенты с ухаживающими, и 161 человек - это персонал больницы. Пациентка со своим сыном переведена в инфекционную больницу, у сына отрицательный результат, - сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Минздравом Бурятии принято решение развернуть инфекционную больницу на ул. Загородной, где ранее располагалось отделение химиотерапии Республиканского онкологического диспансера. В этом здании организуют около 70 коек для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями. Уже сегодня с 18:00 туда будет осуществляться госпитализация. Пациенты онкологического диспансера будут проходить химиотерапию в эндокринологическом диспансере. Данный объект использовался в качестве резерва.

Сохранятся ограничительные мероприятия в отношении других медицинских организаций. На неделю будут продлены ограничения на плановую госпитализацию и плановые осмотры, исключая те случаи, когда у пациентов жизнеугрожающие состояния: онкология, заболевания сердца, экстренные операции.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^