β
μ


3 апреля, 17:13

Неработающим организациям предлагают отключить простаивающие здания от тепла

Организации и предприятия, временно приостановившие свою работу в связи с распространением коронавирусной инфекцией, смогут быстрее отключить здание от тепла, тем самым освободив себя от платежей за данные услуги. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя РБ.

В соответствии с Законом о теплоснабжении №190-ФЗ от 27.07.2010 г. собственники помещений, где установлены приборы учета тепловой энергии могут ограничить, или полностью отключить здание от теплоносителя. Так, при желании ограничить потребление тепловой энергии с теплоносителя, собственник вправе это сделать самостоятельно, без уведомления ресурсоснабжающих организаций.

При необходимости же полного отключения здания от теплоносителя, по закону, собственник обязан за месяц уведомить об этом ресурсоснабжающие организации. После подачи соответствующего заявления, ресурсники отключат здание от тепла в течении 30 дней.

Итого, в общей сложности отключение здания от тепла займет около 2-х месяцев. Ускорить этот процесс поможет Минстрой Бурятии. Для этого собственнику помещения необходимо направить в министерство копию заявления.

  
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^