2 апреля, 22:31

Перевозчики мусора сообщили об остановке работы в Бурятии

Перевозчики мусора, работающие в Бурятии, планируют приостановить работу. Соответствующее коллективное письмо было направлено в правительство республики.
Ситуация связана с острой нехваткой средств. Задолженность перед перевозчиками со стороны регионального оператора - компании "ЭкоАльянс" - составляет 2-3 месяца.

Тяжелое финансовое положение привело к тому, что в начале марта на предприятии сменился генеральный директор - Игоря Алексеева сменил представитель республиканских властей Алдар Бальжиров.
Однако к концу марта стало только хуже - значительно снизился сбор платежей с населения и юридических лиц, из-за чего перевозчикам стали перечислять ещё меньше.
Возможно, одной из причин стало сокращение числа сотрудников, в том числе в отделах, связанных со сбытом.
В конце месяца из-за введённых ограничений перестали работать офисы оплаты, что снизило поступления ещё больше.
На своём сайте компания даже попросила жителей "отнестись с пониманием к возможным нарушениям в графиках вывоза ТКО (твёрдых коммунальных отходов)".

Перевозчикам, которые и без того испытывали трудности с выплатой зарплаты и ремонтом техники, по их словам "перестало хватать средств даже на топливо", из-за чего они и пригрозили остановкой.

Помочь "ЭкоАльянсу" могут меры правительства, в частности, компенсация расходов по налогу на прибыль, которую компания уплатила в бюджет республики. 
А также планы "Российского экологического оператора" компенсировать  региональным операторам 50% от их дебиторской задолженности.

Правда, в дальнейшем договариваться с перевозчиками будет сложнее - впредь вывозить мусор они намерены только при строгой оплате текущих расходов. А процесс сбора оплаты у "ЭкоАльянса" пока идёт всё хуже.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^