β
μ


2 апреля, 13:32

фото: пресс-служба Минсельхоза РБ

В Бурятии после длительного простоя заработала «тугнуйская» теплица

Заработала теплица «Дары Тугнуя». Инициатором запуска стал известный в Бурятии овощевод Олег Пак.

Новый тепличный комплекс под руководством генерального директора Светланы Захаровой находится в селе Саган-нур Мухоршибирского района.

- Планируется выращивать овощную продукцию на территории 8 тыс кв м гидропонным способом. Мощности теплицы хватит закрыть около 10% потребности овощной продукции республики, поэтому есть смыл и целесообразно строить новые теплицы, - рассказал агроном-консультант Сергей Кушнарев.

Первая партия огурцов в количестве 1600 тонн на днях отправлена в торговые сети Абсолют. В месяц предприниматели планируют собирать более 50 тонн овощей.

- Сегодня республика обеспечивает себя овощами на 60%, поэтому для инвесторов и сельхозтоваропроизводителей есть люфт порядка 40% для развития. Рынок сбыта есть. В целом, обеспечение продуктами питания – первостепенная задача сегодня. Особенно в условиях самоизоляции не должно быть такой ситуации, чтобы продуктов питания не хватало, - сказал Заместитель Председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^