β
μ


30 марта, 09:14

Заседания призывных комиссий в военкоматах Бурятии перенесены на более поздний срок

Военный комиссар Республики Бурятия подписал приказ №58 «О мерах по выполнению в военном комиссариате Республики Бурятия мер обеспечения эпидемиологической безопасности».

Согласно документу, заседания призывных комиссий начнутся не ранее 13 апреля 2020 года. Следовательно, призывникам, получившим повестку о необходимости прибыть в военный комиссариат по месту жительства до этого срока, необходимо явиться после улучшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией в республике.

- Речь идет о переносе работы призывных комиссий в республике на более поздний срок, после снятия карантинных мероприятий. Причем никаких мер административного воздействия к получившим повестку явиться на призывную комиссию до 13 апреля применяться не будет, - подчеркнул военный комиссар по Республике Бурятия Александр Трубников.

В случае крайней необходимости и при наличии документов о праве граждан на предоставление отсрочки от призыва на военную службу заседания призывных комиссии проводиться будут, но без вызова граждан в военный комиссариат района.

При этом отправка команд со сборного пункта до мест дальнейшего прохождения службы запланирована не ранее 20 мая 2020 года.

Также в целях недопущения фактов заболеваний сотрудников военного комиссариата республики и военных комиссариатов районов новой коронавирусной инфекцией приказом предусмотрен ряд мер: использование средств индивидуальной защиты, ежедневное (не менее 3 раз в день) измерение температуры тела сотрудников, измерение температуры тела посетителей, запрет пребывания посетителей без средств индивидуальной защиты, ежедневная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств не менее 2 раз в течение рабочего времени, соблюдение режима проветривания помещений.

Напомним, 25 марта Президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей и призвал граждан в целях безопасности побыть дома. Мера должна помочь снизить темпы распространения коронавирусной инфекции по стране.

В республике, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и поручением Правительства Российской Федерации, издан Указ Главы Бурятии об ограничениях, связанных с профилактикой распространения коронавируса. Сегодня закрыты все предприятия и организации, не связанные с обеспечением жизнедеятельности. Работают только продуктовые магазины и магазины, торгующие товарами первой необходимости. Все остальные предприятия - торговые центры, рестораны, парикмахерские, заводы и прочие - закрыты.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^