β
μ


29 марта, 15:46

Фото со страницы Буддийской традиционной Сангхи в Facebook

Религиозные организации Бурятии призвали прихожан оставаться дома

Улан-удэнская Епархия будет проводить онлайн-трансляции богослужений, а Буддийская Сангха отменила большие молебны с массовым посещением.

Митрополит Савватий опубликовал в соцсетях видеообращение, в котором обратился в первую очередь к прихожанам пожилого возраста.

- Вы являетесь нашим сокровищем, нашим достоянием. Вы носители мудрости и жизненного опыта. И наша забота заключается также в том, чтобы вы по возможности не посещали богослужения, так как вы входите в группу риска. И мы постараемся в ближайшее время организовывать прямые эфиры богослужений в соцсетях: инстаграме, Вконтакте, Facebook. Также мы проводим переговоры об организации прямого эфира богослужения на Вербное воскресение.

Он добавил, что пожилые прихожане могут вызвать на дом дежурного священника, которые есть в каждом городском храме. Ни один священник не вправе отказать в причащении и совершении треб на дому, сообщил митрополит.

Буддийская Сангха также опубликовала пост, в котором призвала прихожан сидеть дома. Кроме того, Сангха распорядилась, чтобы все ламы и прихожане обязательно соблюдали меры предосторожности и носили маски. Без масок в дацаны не пустят. Отменяются все большие молебны с массовым посещением.

- Постарайтесь во время карантина не посещать многолюдные места и места массового скопления. Сидите дома во время объявленного всеобщего карантина. Пользуйтесь дезинфицирующими средствами, мойте руки часто, надевайте маски при выходе на улицу, питайтесь хорошо, читайте мантры и молитвы - дома лучше.

Сила молитв будет сильной, если мы все вместе будем молиться дома и направлять эту энергию всех молитв, чтобы остановить распространение вируса. Так будет правильно и безопасно. Будем молиться за здоровье и долголетие наших граждан преклонного возраста. Будем молиться за здоровье и безопасность маленьких детей. Будем молиться за выздоровление всех, кто заболел.

Нам важна безопасность верующих. Здоровья вам, верующие, и берегите себя.

Религиозная организация шаманов «Тэнгэри» также прекратила прием и призвала горожан соблюдать режим изоляции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые прихожане! Внимание с 29.03.20 по 05.04.20 г . объявлен всеобщий карантин в связи с угрозой дальнейшего распространения короновируса , поэтому в шаманском центре "Тэнгэри" все приёмы и обрядовые действия отменяются. "Каждый человек -это божественное создание , и должен молится своему богу в зависимости какой он веры внутри себя и тогда человек обязательно получит колоссальную защиту .." отмечает Боо Зариин шаманского центра "Тэнэгри" Цырендоржиев Баир Жамбалович Соблюдайте пожалуйста все необходимые меры ,#носитемаски ,#сидитедома . Берегите себя и своих близких! 🙏 . А мы тем временем будем продолжать знакомить вас дистанционно с традициями бурят - монгольского шаманизма. #всебудетхорошо #Тэнгэриин_Ордон #храм_вечного_синего_неба #храмнеба #боо_удаган #традиции

Публикация от МРОШ "Тэнгэри" (@tengery_03)

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^