β
μ


28 марта, 12:19

фото: pixabay.com

Что в Бурятии закрыли на карантин?

С 28 марта в стране началась нерабочая неделя, которая продлится по 5 апреля.

В этот период приостанавливается работа всех организаций, кроме жизнеобеспечивающих, и предприятий непрерывного цикла. Основную работу приостановят и такие крупные предприятия как ЛВРЗ, Авиазавод, Тугнуйский разрез, Селенгинский ЦКК и т.д.

Приостанавливаются все строительные работы. Введен запрет на проведение любых массовых мероприятий.

Временно прекращена деятельность театров, кинотеатров, детских игровых комнат, кружков, спортивных секций, ночных клубов и иных развлекательных и досуговых заведений, парикмахерских, гостиниц и санаториев.

В торгово-развлекательных центрах продолжат работу только точки, реализующие товары первой необходимости. В ресторанах будут работать только службы доставки.

В детсадах со следующей недели будут работают только дежурные группы - одна группа на детский сад, не более 15 человек и с согласия родителей.

Продолжат работать медицинские и аптечные организации, торговые организации, обеспечивающие реализацию продуктов питания и товаров первой необходимости, иные организации, выполняющие неотложные работы.

При этом, отмечается, что в городских медицинских организациях приостанавливается прием плановых пациентов, в том числе и на оперативные вмешательства, исключая жизненно важные показания. Ограничения коснутся только городских учреждений здравоохранения, и порядок плановой госпитализации в центральные районные больницы не изменится.

Для чего это делается?

Чтобы, максимально ограничить круг контактных лиц, остановить возможную цепь распространения заражения вирусом.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^