β
μ


27 марта, 16:05

фото: pixabay.com

Как перейти на удаленную работу?

Напомним, что следующая неделя объявлена в России нерабочей, но с сохранением заработной платы. Работу продолжат медицинские организации, продовольственные магазины, госорганы и пр. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в своем обращении в связи с ситуацией по коронавирусу.

Минтруд объяснил порядок организации удаленной работы в период кампании против распространения коронавируса, пишут "РИА Новости".

Ведомство порекомендовало всем работодателям перевести сотрудников на "удаленку" и обеспечить их материалами и необходимой техникой. Работник может сам попросить начальство о временном переводе, однако ему могут отказать.

Подчеркивается, что при изменении места выполнения рабочих задач уровень оплаты труда не меняется.

В ведомстве также обратили внимание на возможность удаленного заключения трудового договора. Соглашение должно быть оформлено в двух экземплярах, каждый из которых подписан работником и работодателем. Для этого используется усиленная квалифицированная электронная подпись. При этом существует и возможность удаленного расторжения трудового договора при соблюдении всех требований законодательства.

В России на сегодня общее число пациентов достигло 438 человек (262 из них — в столице), 17 выздоровели, 52 тысячи находятся под наблюдением.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^