β
μ


24 марта, 11:56

Фото: Управление по информационной политике Улан-Удэ

Как работает мусоросортировочная станция в Улан-Удэ?

В Улан-Удэ усиливают работу по раздельному сбору мусора. Контейнеры для сбора ПЭТ – бутылок появились возле социально важных объектов: школ, больниц, мест отдыха горожан, на площади Советов и т.д. В дальнейшем количество точек для контейнеров в городе увеличится до 70-ти, сообщили в мэрии города.

В Советском районе установлено 14 контейнеров для раздельного сбора мусора. Скоро евробаки с яркими наклейками появятся в Октябрьском и Железнодорожном районах в местах общего пользования с большой проходимостью. Собранные ПЭТ - бутылки будут отправляться на мусоросортировочную станцию, а далее – на переработку. Это позволит уменьшить количество отходов и увеличить объем переработки, сообщили на мусоросортировочной станции.

– Объем мусора, который поступает на станцию зависит от дней недели. К примеру, в понедельник количество и машин, и массы груза гораздо выше. В выходные меньше. Станция работает пять дней в неделю. Работают три единицы техники – мини-погрузчик, КАМАЗ, транспортный мусоровоз МКТ-150, – отметил начальник цеха МСС-2 Артем Афанасьев.

На мусоросортировочной станции все начинается с весовой. Технику взвешивают, что знать точную массу мусора. Затем машина идет на разгрузку, а погрузчик подает отходы на линию сортировки. По конвейеру весь мусор идет вверх. В начале конвейера двое сотрудников откидывают крупногабаритный мусор, вторичный металл, который идет на переработку и разрезают мешки, чтобы не повредить сортировочное оборудование – барабанный грохот.

– В нем отсеивается земля. В дальнейшем эту землю при добавлении микробов можно использовать как почвогрунт. Затем идет ручная сортировка по фракциям: картон, алюминиевая банка, полиэтилен и т. д. В конце весь мусор брикетируется. Затем передается предпринимателям на переработку. В настоящее время в Улан-Удэ много людей, которые задумываются о переработке и проблемах экологии, – отметил Артем Афанасьев.

Мусоросортировочная станция МСС-2 открылась в Улан-Удэ в сентябре 2019 года. За шесть месяцев работы на станции обработаны 10 тыс тонн ТКО. Из них были извлечены вторичные металлы: алюминиевая банка (5 тонн), железо 12А (35 тонн), картон (100 тонн), полимеры (70 тонн), тетрапак (23,5 тонн), RDF (160 тонн). Итого порядка 393,5 тонны вторичного сырья. Работа станции снижает нагрузку на городской полигон твердых коммунальных отходов и препятствует появлению новых свалок.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^