β
μ


23 марта, 12:36

Фото: boomstarter.ru

Уроженец Бурятии разрабатывает экспресс-тест на коронавирус

Уроженец Бурятии Андрей Жимбиев разрабатывает тест на коронавирус. Об этом сообщила общественница и журналистка Дора Хамаганова на своей странице в Фейсбуке.

- Наши разработчики, Андрей Жимбиев и его друзья, скоро подарят миру гениальное и простое средство от COVID-19! Нужно 2 с лишним млн рублей. Собрано только 82 тысячи рублей. Сейчас есть 60 спонсоров уникальнейшего проекта. Рецепт спасения человечества родится в Бурятии? Почему нет? Скорее, да!- пишет она.

Тест позволит по капле крови из пальца, за 10 минут определить наличие антител IgM и IgG к коронавирусу SARS-CoV-2. Готовый тест можно будет сделать в любом месте и без специального оборудования.

- В настоящее время экспресс тест находится в разработке, это очень сложный, долгий и рискованный процесс. Нашу разработку можно будет использовать только после ее регистрации в Росздравнадзоре. Наша компания производитель медицинских изделий должна соблюдать требования законодательства в России и именно поэтому мы не можем предложить экспресс тест в качестве вознаграждения до его регистрации в регуляторных органах,- сообщает команда DRD Biotech, занимающаяся разработкой тест-системы.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^