β
μ


20 марта, 16:26

Фото: pixabay.com

Чем заняться дома на выходных?

Пока в Бурятии в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции отменяют все крупные мероприятия - онлайн-площадки набирают подписчиков. Власти рекомендуют отказаться от посещения ресторанов и торговых центров, и вообще реже выходить из дома. «БМК» подготовил подборку идей, которые помогут скоротать вынужденную самоизоляцию.

Кино и сериалы


Смотреть фильмы, не выходя из дома, можно бесплатно. «Ростелеком» разрешил бесплатно и без рекламы смотреть отечественные фильмы, детское кино, а также мультсериалы в собственном сервисе Wink. Всего около 500 картин.

«КиноПоиск» открыл доступ к фонду до конца апреля. Подписчикам будет доступно больше 7000 фильмов, сериалов и мультфильмов. Смотреть можно по промокоду POKAVSEDOMA.

С 16 марта до 15 апреля кинотеатр Ivi снизил стоимость подписки. Смотреть фильмы можно за 1 рубль (для новых пользователей). Кроме того, онлайн-кинотеатр на время расширил список фильмов, которые можно посмотреть бесплатно.

Сервисы портала Okko, в первую очередь, будут доступны тем, кто вернулся из путешествия и попал под карантин. С 16 марта они смогут получить двухнедельный пакет подписок «Оптимум» при условии, что предоставят подтверждение вынужденной изоляции. Сделать это можно, отправив сообщение OkkoBro через чат-бот @OkkoBro_bot в телеграме или через личные сообщения сообщества Okko «ВКонтакте» (необходимо будет показать фото из дома).

«Лайфхакер» опубликовал список познавательных детских мультфильмов. Дети узнают об изобретениях Леонардо да Винчи и Томаса Эдисона, путешествиях Христофора Колумба и Марко Поло, подвигах Жанны д’Арк, музыке Людвига ван Бетховена, открытиях Марии Кюри и многом другом.

Фильмы, новости, развлекательные программы и пр. можно посмотреть на местных телеканалах. Программа передач: «Ариг Ус», «Тивиком», «СТС-Байкал», «АТВ», «ГТРК-Бурятия», «Мир-Бурятия».

Онлайн-курсы

Самоизоляция - это повод усовершенствовать свои навыки. Многие платформы открыли бесплатную подписку на свои курсы.

Образовательная платформа Coursera открыла доступ к 3800 курсам для университетов мира, который будет действовать до 31 июля. 

На сайте Открытое образование можно записаться на любой курс и даже получить сертификат о прохождении курса (сертификат за деньги).

На сайте Arzamas до 15 апреля по промокоду КАРАНТИН можно бесплатно подписаться на все курсы. Курсы Arzamas — это циклы из коротких лекций, в которых героями выступают русскоязычные ученые, а сюжетами становятся самые невероятные и увлекательные эпизоды в истории мира. Также на этой платформе запустили курсы и подкасты для детей. Лучшие ученые и интересные эксперты рассказывают о Древнем мире, жизни в других странах, классической и современной музыке и многом другом. Самым маленьким тоже есть что послушать.

Прокачать английский бесплатно можно на сайте EnglishDom.

Зарегистрировавшись на бесплатном сайте Duolingo, можно подписаться на носителей языка на Youtube и смотреть сериалы в оригинале с субтитрами.

Виртуальные театры и музеи

В сети можно погулять по известным музеям и театрам. Многие учреждения начинают вести трансляции выставок и спектаклей. В интернет-журнале «Точка ART», например, 21 марта можно увидеть «Лебединое озеро».

В онлайн-галерее Лувра можно увидеть 35 работ, в том числе «Мону Лизу» Леонардо да Винчи, «Кружевницу» Яна Вермеера, скульптуру Венеры Милосской и другие.

Из зарубежных музеев также доступны онлайн музей Прадо в Мадриде, музей Орсе в Париже и другие.

В виртуальном туре Пушкинского музея можно посмотреть всю основную экспозицию главного здания – полотна Дега, Моне, Писсаро, Ренуара, Ван Гога, Шагала и других мастеров. Предусмотрена навигация по этажам.

Экскурсия в Эрмитаже. Увидеть внушительную коллекцию одного из главных музеев страны можно в любое время дня на официальном сайте. Некоторые экспонаты здесь доступны даже в 3D.

Книги

Можно достать с полки хорошо забытые и любимые произведения или заказать новые книги, либо воспользоваться электронными библиотеками. Литрес вводит скидки на книги, а издательство «Альпина Паблишер» открыло доступ к 70 электронным книгам, а «Яндекс» в марте создаст платформу для бесплатного дистанционного обучения.

Спорт

Спортивные упражнения - залог бодрости и хорошего настроения. Для занятий спортом совсем необязательно выходить из дома. Начать можно с выполнения планки, поворотов корпусом, разминки для шеи, махов руками и ногами, приседаний. Нагрузку увеличивайте постепенно. Можно попробовать заняться йогой и растяжкой — на YouTube множество наглядных комплексов. Домашняя зарядка быстро войдет в привычку.

На портале Freeonlinecourses вы найдёте много бесплатных программ, которые научат вас следить за своим весом и поддерживать тело в отличной форме.

Также стоит отметить, что креативные россияне создали международный онлайн-бар, который, не выходя из дома, может посетить любой желающий.


Источники: riamo.rue1.ru.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^