β
μ


18 марта, 09:34

Фото: Скриншот с Youtube

Умер политик и писатель Эдуард Лимонов

17 марта на 78 году жизни умер писатель и политик Эдуард Лимонов. Об этом сообщил в Facebook депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

Писатель болел последние полгода, рассказал МК его друг, главный редактор "Учительской газеты" Арслан Хасавов.

- Он перенес множество операций, сегодня — еще две, но спасти не смогли,
— сообщил журналист.

В последнее время у писателя были проблемы с горлом, он почти ничего не ел. По словам Хасарова, Лимонов старался не показываться не публике "и очень стеснялся своей болезни".

Напомним, в августе 2019 года писатель приезжал в Бурятию для съемок документального фильма о себе.

Эдуард Вениаминович Лимонов (настоящая фамилия - Савенко) родился 22 февраля 1943 года в г. Дзержинске Горьковской (ныне - Нижегородской) области в семье военнослужащего. С 1947 года проживал в Харькове Украинской ССР (ныне - Украина). Окончил восемь классов общеобразовательной школы.

В 1974 г. Лимонов эмигрировал из СССР в США. В 1991 г. он вернулся на родину и начал участвовать в политической жизни. Является автором более 30 романов, повестей и сборников рассказов. Широкую известность ему принес роман «Это я – Эдичка», который он написал в эмиграции в Нью-Йорке в 1976 г.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^