β
μ


16 марта, 10:11

фото: пресс-служба правительства РБ

Плата за вывоз мусора для частных домов в Бурятии останется прежней

Региональный оператор ООО «ЭкоАльянс» по поручению Главы Бурятии отменил применение норматива накопления твердых коммунальных отходов для индивидуальных жилых строений в полном объеме. 

Таким образом, плата граждан за ТКО в республике с 1 февраля 2020 года не изменилась и составляет на одного человека в месяц: по 1 зоне - 67,76 рублей, по 2 зоне – 66,91 рублей, по 3 зоне - 64,21 рублей.

Нормативы накопления твердых коммунальных отходов на одного проживающего утверждены Постановлением Правительства РБ от 16.10.2017 г. № 502. Для жителей индивидуальных жилых домов он составляет 2,27 м3 /год, для многоквартирных домов - 1,99 м3/год.

До 1 февраля 2020 года региональный оператор применял понижающий коэффициент к нормативу накопления ТКО для индивидуальных жилых домов – на уровне норматива для многоквартирных домов. После нормативы для ИЖС должны были быть применены в полном объеме.
Жителям Бурятии, получившим уведомления о начислениях за февраль 2020 года, будет произведен автоматический перерасчет. Дополнительно обращаться за перерасчетом не требуется.

Услуга по обращению с ТКО является коммунальной, и на нее распространяются такие же льготы и субсидии, как и на другие виды коммунальных услуг.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^