β
μ


27 февраля, 10:43

Фото: Огородник А./ архив БМК

Железнодорожные станции в Бурятии признали опасными

В Мещанский районный суд г. Москвы направлены три исковых заявления об обязании ОАО «РЖД» устранить нарушения требований законодательства о транспортной безопасности.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проведенных в 2019 году проверок исполнения требований законодательства о транспортной безопасности на железнодорожных станциях.

- Установлено, что планы безопасности железнодорожных станций не реализованы – не организован пропускной режим, отсутствует охрана, средства досмотра, не оборудованы контрольно-пропускные пункты и т. д,- сообщили в пресс-службе Восточно-Сибиркой транспортной прокуратуры.

Кроме того, несмотря на изменение требований по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры, дополнительная оценка их уязвимости до настоящего времени не проведена.

Определением Мещанского районного суда исковые заявления передали для рассмотрения по месту нахождения большинства доказательств в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены, на ОАО «РЖД» возложена обязанность принять меры по проведению дополнительной оценки уязвимости железнодорожных станций и их утверждению. Решения суда не вступили в законную силу.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^