β
μ


27 февраля, 09:20

В Улан-Удэ приедет «Царское золото»

2 марта в Улан-Удэ прибудет специальный поезд Zarengold («Царское золото») в рамках туристической поездки «Зимняя сказка».

Проект осуществляется АО «Федеральная пассажирская компания» от ОАО «РЖД» совместно с немецкой компанией «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee Еrlebnisreisen GmbН) и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) при поддержке Ростуризма для популяризации железнодорожного туризма в России и, в частности, на Дальнем Востоке.

92 туриста из 12 стран – Франции, США, Австралии, Голландии, Германии, Великобритании, Швейцарии, Австрии, Италии, Венгрии, Канады и Японии – смогут познакомиться с богатством культуры и национальными особенностями народов, проживающих в Бурятии. В рамках поездки «Зимняя сказка» предусмотрено посещение деревни староверов Тарбагатай, бурятской и русской семей.

«Мы хотели сделать знакомство с традициями и культурой Бурятии в неформальном ключе. Один из самых привлекательных, как нам показалось, вариантов – общение с носителями традиций. Это не только знакомство с бытом и укладом, также это приготовление, например, в бурятской семье бууз. А русская семья познакомит с тем, как проходит Масленица. Нельзя не обойти и посещение буддийской святыни – Иволгинского дацана, в котором находится нетленное тело Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова. И конечно же, в программе заложено посещение священного моря – озера Байкала», – пояснил исполнительный директор «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» Нурлан Мукаш.

Поезд Zarengold из Москвы отправился в Улан-Удэ 23 февраля. До Улан-Удэ будут сделаны остановки в Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске. «Мы хотим показать туристам русскую зимнюю сказку, чтобы они получили собственные впечатления от того, насколько разные города в Центральной России, Сибири и на Дальнем Востоке, увидели бескрайние расстояния – от заснеженных полей до Урала и дальше», - отметил Нурлан Мукаш.

«Это красивый проект. Наше агентство поддерживает его и другие начинания нашего немецкого партнера компании «Лернидее». Мы уверены, что благодаря таким инициативам дается новое развитие туризма. Потому что это не только «собрать поезд», а еще и экскурсии с местными гидами, посещение концертных залов и музеев. Туристы остаются ночевать в городах, то есть получают прибыль гостиницы, рестораны, а, следовательно, развивается и туристическая инфраструктура», – считает генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Напомним, «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee ЕrlebnisreisenGmbН) планирует привлечь 1,36 млрд рублей в развитие туризма на Дальнем Востоке и в Арктике. В середине января 2020 года соответствующее соглашение подписано компанией с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^