β
μ


23 февраля, 13:06

Фото: скриншот с видео

В Улан-Удэ встретили участников лыжного перехода Хабаровск-Москва

Военнослужащие Восточного военного округа, участники уникального комбинированного перехода Хабаровск-Москва, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, посетили столицу Бурятии.

На мемориале Победы в городе Улан-Удэ была организована торжественная встреча военнослужащих, после чего участники перехода с ветеранами, юнармейцами почтили память павших Героев на полях сражений 1941-1945 годов и возложили венки и цветы к мемориальному комплексу «Победа».

На площадке для горожан и гостей столицы были представлены образцы вооружения и военной техники, в частности, ЗРК «Оса-АК», РСЗО «Град», БТР-80, БРДМ, армейский мотовездеход АМ-1, БПЛА «Орлан-10», бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр».

Также была организована выставка современного стрелкового оружия, стоящего на вооружении войск ВВО, а также военно-историческая выставка поискового отряда «Рысь» и выставка «Оружие Победы».

Участники мероприятия смогли увидеть, показательное выступление военнослужащих разведывательных подразделений. Они показали приемы рукопашного боя со стрельбой холостыми боеприпасами, взрывами имитации.

Кроме того, на отведенной площадке был развернут мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. Военнослужащие материально-технического обеспечения приготовили для посетителей мероприятия «солдатскую» кашу и чай.

Как сообщалось ранее, 28 января в Хабаровске был дан старт уникальному событию – переходу военнослужащих ВВО до Москвы. Общая протяженность маршрута составляет 8492 километра.

В Бурятии участники перехода будут находиться до 27 февраля, после чего отправятся в Иркутскую область, сообщает пресс-служба ВВО.

Основным способом передвижения участников перехода в ходе следования по маршруту является пеший марш с использованием лыж. Более равнинные участки преодолеваются военными при помощи буксировки отечественными снегоходами "Варяг".

Как рассказывают сами бойцы, во время их движения вдоль железнодорожных и автомобильных направлений, водители часто с улыбками и сигналами автомобилей приветствуют проходящих военных.

Помимо этого, преодолевая очередные версты по населенным пунктам, спортсменов останавливают местные жители, чтобы поговорить и сфотографироваться, а также желают им легкого пути и крепкого здоровья.

Масштабный переход из Хабаровска начался 28 января и закон-чится 7 мая уже в столице. В общей сложности, различными способами, преодолено уже более 2,5 тысяч километров пути.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^