20 февраля 2020, 16:42

Скриншот с видео из соцсети

Шабаш в Шабат: Кафе напротив собора в Улан-Удэ за сутки поменяло название

В Улан-Удэ горожан возмутило название кафе, расположенное напротив Одигитриевского собора. Улан-удэнка сняла видео, на котором запечатлела кафе с "ведьминским" названием и его интересное расположение, и выложила в соцсети. 
- Я ничего против креатива не имею. Но... Еду вчера, вижу, думаю - ошиблась, может таки "шаббат". Ан нет, "Шабаш" напротив Одигитрия. Уборщица им ещё требуется ))) Мозги промыть что ли? - шутливо написала горожанка.
Горожане прокомментировали видео:
- Уборщица на метле;
- Шабаш всякой нечисти завсегда возле храмов;
- Думаю, что так и было задумано для привлечения внимания.
Между тем, другой горожанин. проехавший мимо кафе после публикации видео, сделал фотографию, на которой видно, что кафе уже сменило название. Фото он прокомментировал: "Пример позитивной реакции".
87067247_3014674501897015_4614279852256657408_o.jpg
Сложно сказать, что именно это слово означает, но от названия выходного седьмого дня в иудаизме (шаббат) оно отличается всего лишь отсутствием одной буквы.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^