β
μ


18 февраля, 15:09

Фото: pixabay.com

В Бурятии за год число электромобилей выросло в пять раз

В Бурятии за 2019 год стало почти в пять раз больше электромобилей, сообщили в пресс-службе компании «Россети Сибирь».

В компании пояснили, что в 2018 году услугами электрозарядных станций в республике пользовались 15 автомобилистов. В 2019 году их количество возросло до 70.

- Наиболее популярной моделью является Nissan Leaf (82% от общего числа электромобилей в Сибири). Менее распространены Mitsubishi i-MiEV и Renault Kangoo,- отмечают в пресс-службе.

В Сибири в 2020 году продолжится формирование инфраструктуры для зарядки электромобилей. Также увеличится число транспортных средств на электротяге.

На начало этого года в сети компании было зарегистрировано 327 автомобилей с полностью электрическим двигателем. В начале 2019 года их было вдвое меньше — всего 150 электрокаров. Особенно быстро растет число электромобилей в Омской области, Бурятии и Кузбассе. Больше всего экологичного транспорта в Забайкалье.

— Число владельцев электромобилей, пользующихся зарядными станциями энергокомпании, будет экспоненциально расти. Так, через год их количество увеличится на 100 человек, через полтора года достигнет тысячи, а через пять лет — при создании благоприятной инфраструктуры к 2025 году — перевалит трехтысячный рубеж, — сообщается в прогнозе энергетиков.

Кроме того, до 2025 года планируется увеличить число «зарядок» в Сибири на 110 штук: от десяти штук на регион. Станции переменного тока обходятся дешевле, чем работающие на постоянном токе. Станция 40 кВт ChaDeMO с одним портом и КПД 95% в среднем стоит 650 тысяч рублей, станция 60 кВт ChaDeMO с двумя портами и КПД 95% — 1,5 млн рублей.

В энергокомпании отметили, что пока зарядка электромобилей на всех станциях в Сибири бесплатна. Список станций можно посмотреть здесь.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^