β
μ


18 февраля, 08:35

Главное за ночь: Глава МИД Украины предрек войну между Россией и Белоруссией; В Госдуму внесен проект об индексации для работающих пенсионеров; Коби Брайант вел переговоры о создании студии анимации

Глава МИД Украины предрек войну между Россией и Белоруссией

Если белорусы захотят оставаться независимыми, то их ожидает война с Россией, подобная той, что происходит на Украине, передает РИА Новости. Так считает глава МИД Украины Вадим Пристайко.

- Белоруссию ожидает тяжелое время. Пару лет назад я разговаривал с несколькими белорусскими журналистами, и когда я, уже не для записи, сказал им, что если они будут хотеть оставаться независимыми, их ожидает с Россией подобная война, подобные тяжести и подобные страдания, какие переживаем мы, они не верили мне. Сейчас, может быть, они сомневаются меньше, - сказал Пристайко в интервью пражскому еженедельнику Respekt, оно опубликовано в свежем номере, вышедшем в понедельник.

При этом Пристайко оговорился, что все еще надеется, что ошибается в своих прогнозах.

Журналисты спросили Пристайко, говорит ли он это белорусскому президенту Александру Лукашенко.

- Конечно. Он сам несколько раз дал понять, что белорусские военные будут воевать. А наш совет заключается в том, что если на вас нападет Россия, то у вас остаются две возможности. С помощью иностранных партнеров быть разумными и спокойными – и проиграть. Или сразу начать воевать, - ответил Пристайко.


В Госдуму внесен проект об индексации для работающих пенсионеров

Член Совета Федерации Василий Иконников внес в Госдуму законопроект о восстановлении индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. Однако правительство документ не поддержало, так как нашло недостатки в финансово-экономическом обосновании документа, пишет "Российская Газета".

Автор предложил восстановить индексацию, начиная с нынешнего года. Сенатор подсчитал, что это увеличит расходы Пенсионного фонда РФ в 2020 году на 368,5 млрд рублей, в 2021 году - на 426,4 млрд, в 2022 году - на 524,6 млрд. Однако за счет роста поступления страховых взносов от работающих пенсионеров эти цифры могут быть меньше, говорится в пояснительной записке.

Для финансирования инициативы Иконников предложил использовать часть профицита федерального бюджета, размер которого, указал он, в 2020 году составит 876,1 млрд рублей.

Правительство РФ инициативу сенатора не поддержало. В своем отзыве кабмин указал, что индексация выполняет роль компенсации инфляционных издержек. А для работающих пенсионеров они покрываются за счет заработной платы. Кроме того, отметил кабмин, инициатива подготовлена без учета всех требований статьи 83 Бюджетного кодекса, где говорится о порядке определения источников расходов.


Коби Брайант вел переговоры о создании студии анимации

Бывший баскетболист «Лейкерс» Коби Брайант вел переговоры о создании собственной студии анимации, сообщает CBS. Продюсер Брюс Уэйн Смит и автор франшизы «Гадкий Я» Серхио Паблос обсуждали с Брайантом будущие проекты, передает "Спорт-Экспресс".

В 2018 году Брайант получил «Оскар» за лучший короткометражный анимационный фильм «Дорогой баскетбол». Пятиминутный мультфильм основан на стихотворении о баскетболе, сочиненном самим Брайантом. Баскетболист в мультфильме зачитал закадровый текст.

Коби Брайант погиб 26 января 2020 года в результате крушения вертолета.

Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^