β
μ


17 февраля, 15:57

фото: pixabay.com

В Бурятии стали реже разводиться

Бурятстат предоставил информацию по показателям регистрации и расторжению браков в республике за прошедший год.

"Свежие данные по числу браков и разводов в 2019 году оказались неожиданно оптимистичными", - отмечают в пресс-службе ведомства. 

Лучше статистика стала в целом по стране. Специалисты связывают это с тем, что новые семьи сейчас активно создают молодые люди в возрастной группе 25-29 лет – отголоски последнего советского бэби-бума. 

За январь-декабрь 2019 года в Бурятии было заключено 5,8 тысяч браков, что на почти 266 браков больше, чем в прошлом году, а количество разводов сократилось до 3,0 тысяч – на 514 разводов меньше, чем в 2018.

Лидером по количеству зарегистрированных браков стал город Северобайкальск. За январь-декабрь 2019 года в городе зарегистрировано 7,8 браков на 1000 человек населения, в то же время зафиксировано наибольшее количество разводов — 5,2 развода на 1000 человек населения. На втором месте по наибольшему количеству браков на 1000 человек населения занимает Муйский муниципальный район (7,7), на третьем — Заиграевский (6,7).

Из результатов Всероссийской переписи населения 2010 года статистиками впервые была получена информация о возрасте женщин, в котором они родили первого ребенка: тогда больше половины жительниц Бурятии рожали первенца в возрасте 20–24 лет, а 24% — в возрасте 15–19 лет. Актуализированные данные о семейном и брачном составе населения, о численности детей в семье станут известны после Всероссийской переписи населения 2020 года.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^