β
μ


14 февраля, 08:31

Главное за ночь: США ввели санкции против трех оборонных предприятий России; Путин призвал сделать день голосования по Конституции выходным; Россия стала шестой в смешанной эстафете на ЧМ по биатлону

США ввели санкции против трех оборонных предприятий России

Государственный департамент США ввел ограничения на взаимодействие с ВПК «НПО Машиностроения», Кумертауским авиационным производственным предприятием и КБП имени Шипунова в Туле, следует из неопубликованного уведомления в федеральном реестре документов США. Российские учреждения, наряду с другими предприятиями из Китая, Ирака и Турции, подозревают в причастности к разработке оружия массового уничтожения, пишет издание "Ведомости".

Решение о санкциях вступит в силу после окончательной публикации уведомления. Два из трех российских предприятий, «НПО Машиностроения» и КБП в Туле, ранее были включены в другой санкционный список, связанный с вмешательством России в дела Украины. Управление по контролю над иностранными активами США внесло их в реестр в июле 2014 г.

Санкции в отношении компаний из списка были вынесены в соответствии с актом о нераспространении оружия в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи (INKSNA). Документ позволяет США вводить ограничительные меры против компаний, поставляющих в указанные страны товары, которые могут использоваться для разработки оружия. Госдеп запрещает ведомствам вступать с этими компаниями в какие бы то ни было отношения. В случае с тремя российскими компаниями ограничения по INKSNA распространяются в том числе на подразделения и дочерние компании.


Путин призвал сделать день голосования по Конституции выходным

Президент России Владимир Путин предложил организовать голосование по поправкам в Конституцию страны в будний день, предварительно сделав его выходным, передают "Известия".

- Это правильно, но только с тем — обращу на это особое внимание правительства, — чтобы этот выходной день не вытащили потом из каких-то праздников, из майских или новогодних, — заявил глава государства в ходе встречи с рабочей группой по поправкам в Основной закон России.

Путин поддержал идею провести голосование по примеру президентских выборов и заключил, что подпишет распоряжение о подготовке голосования со дня на день — по его мнению, организацию процесса должна взять на себя Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

- Я согласен, кроме ЦИК, это никто не сделает. Поэтому я это распоряжение подпишу, и мы выпустим это сегодня или завтра, — резюмировал президент.

11 февраля РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, сообщило, что голосование по поправкам в Конституцию планируется провести в будний день, который могут объявить выходным. В качестве основной рассматриваемой даты назвали 22 апреля. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал размещенную в СМИ информацию и отметил, что этот вариант — один из возможных, однако окончательное решение на данный момент отсутствует.

Путин предложил внести изменения в Конституцию во время послания Федеральному собранию 15 января. По его поручению была создана рабочая группа, в которую вошли 75 человек из разных сфер. 20 января президент внес проект закона о поправках в Госдуму.

Нижняя палата парламента одобрила документ в первом чтении 23 января.


Россия стала шестой в смешанной эстафете на ЧМ по биатлону

Сборная Норвегии стала первой на смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону, пишет "Газета.ру". Турнир проходит в итальянском Антхольце.

Вторыми финишировали итальянцы, тогда как замкнула первую тройку сборная Чехии.

Стоит отметить, что сборная России, за которую выступали Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Матвей Елисеев и Александр Логинов, стала лишь шестой.

ЧМ — 2020. Смешанная эстафета

1. Норвегия — 1:02:27.7 (0 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов)
2. Италия — +15,6 (0+6)
3. Чехия — +30,8 (0+2)…
6. Россия — +59,4 (0+5).

Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^