β
μ


10 февраля, 14:00

Фото: Огородник А.

Что делают в школах Улан-Удэ во время карантина►

Напомним, Роспотребнадзор по Бурятии предписал закрыть все школы Улан-Удэ на карантин с 10 февраля. И сейчас в школах столицы республики проводят санитарную обработку.

- Сейчас мы проводим обработку школы. Обрабатываем все поверхности, мебель. Все, с чем соприкасаются люди,- говорит Бичевина Лидия, директор МАОУ СОШ №2.

Обработку проводят технические работники с использованием дезинфицирующих средств.

- Кабинетов много, поверхностей много, поэтому в течение всего периода мы будем обрабатывать все кабинеты. Это будет одна большая санобработка,-
рассказывает директор.

По ее словам, в школе №2 на 7 февраля на карантин были отправлены 5 классов из 37, поэтому рост заболеваемости ощущается особенно по детям начальных классов.

Также Лидия отметила, что стены в школах окрашивают водоэмульсионной краской, для того, чтобы можно было делать обработку стен. Дезинфицирующие средства в учреждении меняются один раз в три месяца.

Школы закрыты до особого распоряжения.

Ранее "БМК" сообщал, что на начало февраля в Улан-Удэ было зарегистрировано 2146 случаев ОРВИ. Занятия отменяются не только в школах, но и в учреждениях дополнительного образования. Решение отменить занятия было принято в администрации города на основании предписания Роспотребнадзора по РБ.

Детские сады продолжат работу. Родители могут сами принять решение приводить в детские сады своих детей или оставить дома.


Фоторепортаж "БМК"

















Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^