β
μ


6 февраля, 11:10

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ проблемой бродячих собак занялись зоозащитники

3 февраля, зоозащитники подписали контракт почти на 300 тысяч рублей с комитетом городского хозяйства администрации Улан-Удэ. Об этом сообщила активистка Татьяна Никифорова на своей странице в Фейсбук.

- Сегодня исторический день, впервые в истории Бурятии договор заключён с зоозащитниками. Контракт на отлов 77 собак заключён! Их необходимо отловить до 6 марта. Очень много сделали мы сообща с Вами, за что очень благодарны. Но впереди ещё много расходов, а оплата за контракт только по факту выполненных работ и сумма всего 299 тыс. руб,- пишет Татьяна.

По ее словам, зоозащитники подписали договор на оказание ветеринарных услуг с клиникой "Альфавет". 4 февраля приехал профессионал-ловец, который обучит ловцов и поможет подготовить инструменты для отлова.

- В первую очередь поедут в проблемный 111 кв. Активно строятся вольеры в приюте Надежда, материалы закуплены.

Татьяна Никифорова рассказала, что оплата по контракту будет производиться только после его исполнения, поэтому попросила материальной поддержки у неравнодушных горожан.

Отметим, зоозащитники начали отлавливать животных еще до того, как подписать контракт.

- Контракт ещё не подписали, а отлов уже начали. В выходные поймали 2 собак со щенками. По первой обратилось руководство дирекции парков. Агрессия у таких собак бывает из-за потомства. Помощь в отлове оказали кураторы этих собак. Первую увезли на платную передержку, оплата 12000 руб. за 2 собак, не с этого сбора. Вторую в приют. В приюте мест нет, но ей повезло, что в этот день отдали собаку. Осталась ещё одна собака со щенками около парка, тоже поедет на платную передержку. Вторая собака с Левого берега. Сейчас там столько шума из-за замерзшего трупа женщины. Хотя абсолютно ни какой агрессии, только вдвоём несли, очень тяжёлая.

Напомним, закон «Об ответственном обращении с животными», защищающий безнадзорных собак и кошек от жестокого обращения приняли в России в декабре 2018 года. В полную силу он вступил с 1 января 2020 года. Согласно одному из его положений, единственным основанием для эвтаназии будет только неизлечимая болезнь животного. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^