30 января, 12:47

Регионам ДФО могут передать опыт программы «Маугли»

В 23 детсадах Владивостока с начала учебного года внедрена спортивно-оздоровительная программа «Маугли». 

«Пилотный проект “Маугли”, который мы запустили в сентябре во Владивостоке, Благовещенске и Южно-Сахалинске, демонстрирует результативность. На реализацию проекта Агентство направляет 25 млн рублей ежегодно, проект рассчитан на три года. Это финансирование позволило сделать коммерческую программу полностью бесплатной для родителей. Сегодня мы видим первые результаты, они очень позитивные. Считаю, что проект имеет потенциал к развитию. Необходимо совместно с субъектами ДФО проработать варианты его масштабирования на весь Дальний Восток», – сказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Сергей Ховрат.

По данным мониторинга, проведенного специалистами городского управления образования, дети стали крепче, выносливее, активнее. По сравнению осенне-зимним периодом прошлого года, количество случаев ОРЗ в группах, где ведутся занятия, снизилось на 11%.

Эффективность программы заключается в многократном повторении упражнений, ориентированных на укрепление мышечного корсета ребенка. Занятия проходят в игровой форме, и по мере освоения программы комплекс усложняется. Программа не требует специального оснащения и может быть внедрена в любом детском саду, где есть спортивный зал со стандартным набором оборудования. Вместе с тем очень важна работа инструктора: к занятиям с детьми допущены специалисты, имеющие опыт работы в детском спорте и обученные автором методики «Маугли» Александром Петровым. 

Программа «Маугли» – один из социальных проектов Минвостокразвития России, ориентированный на повышение качества жизни дальневосточников и соответствует целям нацпроектов, отмечают в пресс-служба министерства. 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^