β
μ


29 января, 14:26

Фото: Огородник А.

В Улан-Удэ устроили акцию памяти умерших в больницах детей

29 января в Улан-Удэ у здания минздрава возле площади Советов состоялся день памяти детей, умерших по вине врачей. К зданию министерства здравоохранения горожане принесли игрушки и зажгли свечки – «чтобы люди помнили». С такой идеей выступила Татьяна Котенко, мать мальчика, который полгода назад умер в Детской клинической больнице Улан-Удэ.

- Чтобы никогда другие родители, как мы, не объединялись, вынужденные доказывать, и добиваться справедливости, потеряв своё самое дорогое — ребёнка. Чтобы никогда больше врачи и чиновники не допускали такого фатального равнодушия. Чтобы не отвечали холодно по телефону, не игнорировали больше никогда слез матерей, не отказывали в госпитализации маленьким деткам! — написала Татьяна на своей странице в Фейсбук.

Напомним, весной 2019 года разгорелся скандал вокруг детской клинической больницы им. Модогоева в Улан-Удэ. В начале в ДКБ попал 4-месячный Захар Котенко с диагнозом «острый бронхит», в больнице его состояние резко ухудшилось, мальчик впал в кому, после шести месяцев борьбы за жизнь малыш скончался.

Следователи возбудили уголовное дело по факту неоказания помощи больному (ст. 124 УК РФ). Несмотря на ухудшающееся состояние здоровья, пациенту надлежащая медицинская помощь оказана не была, в результате чего ребёнок впал в кому.

После серии детских смертей, 21 мая родители погибших в больницах детей собрались на площади Советов. Каждому из погибших малышей было не больше года. В материалах СМИ сообщалось о шести смертях детей на тот момент. Это подвигло родителей, потерявших малышей, к активным действиям. Родные обращались к представителю Минздрава Бурятии, пытаясь добиться ответов на свои вопросы.

После громких случаев глава Бурятии Алексей Цыденов принял ряд решений. Среди них – два крупных увольнения и ликвидация детской клинической больницы как самостоятельного учреждения. Также было объявлено, что главный врач была уволена.

Отметим, по данным Росстата, за 11 месяцев 2019 года абсолютный показатель младенческой смертности составляет 71 ребенок в возрасте до 1 года, это меньше на 5 детей в сравнении с 2018 годом.


Фоторепортаж "БМК"





















Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^