β
μ


28 января, 10:56

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ прибыл самолет с военными инспекторами из Канады и США

В рамках международного Договора по открытому небу самолет канадских Королевских ВВС C-130J Hercules с военными инспекторами из Канады и США 27 января прибыл в Улан-Удэ для проведения наблюдательного полета над территорией России, передает "Интерфакс" со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

Как ранее сообщили в Минобороны РФ, военные США и Канады с 27 января по 1 февраля выполнят наблюдательный полет над территорией России.

- Совместная миссия Канады и США выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на канадском самолете наблюдения C-13OJ, - сказал начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

По его словам, в ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения..

По его словам, C-13OJ относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия.

- Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения - аэрофотоаппараты - прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором, - заявил представитель Минобороны РФ.

Рыжков не сказал, над какими районами будет летать самолет с американскими и канадскими военными.

Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23 государств-членов ОБСЕ. Россия ратифицировала договор в мае 2001 года. Участники договора могут совершать взаимные облеты территорий для контроля военной деятельности.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^