β
μ


27 января, 18:10

Фото: pixabay.com

«Да бурят я!»: в соцсетях Бурятии распространяются мемы о коронавирусе

В соцсетях обсуждают вспышку коронавируса в Китае и постят мемы. Вообще, это стало явлением периодическим: каждая вспышка новой вирусной болезни из Китая (атипичная пневмония, свиной грипп, теперь коронавирус) сопровождается массовой истерией. К примеру, в выходные всех взбудоражила новость из Иркутской области, где заболели студенты из Китая и на карантин закрыли все общежитие. Позже выяснилось, что у студентов коронавирус не выявлен, и российский «Ухань-2» отменяется, и все вздохнули с облегчением. Но ненадолго…

11.jpg

Теперь уже в Бурятии на 14 часов по местному времени сообщили забайкальце, госпитализированного с подозрением на коронавирус. Подчеркивается, что госпитализированный не так давно приехал из азиатских стран.

Тем временем, пресс-служба правительства Забайкальского края официально сообщила, что все аптеки региона обеспечены средствами защиты от коронавируса. А глава Бурятии распорядился усилить меры по недопущению завозов и распространения коронавирусной инфекции на территории республики.

9.jpg

Известная телеведущая Бурятии Лариса Иринцеева жалуется, что земляки, увидев фотографии отдыха в Хайнане, стали осуждать ее за поездку в Китай:

- Люди склонны поддаваться панике. Коронавирус так обеспокоил некоторых жителей Бурятии, что они осуждают меня за поездку в Китай. Мол, как можно было отправиться туда в такое смутное время??? Совсем не думаете о безопасности своей страны... И вообще, надо ездить по России, у нас тоже есть на что посмотреть!
Уважаемые гневные граждане! 
Патриотизм это, конечно, хорошо, а вот ипохондрия - плохо. Повсюду видеть опасность, бояться заболеть, находить у себя симптомы несуществующих болезней - это так грустно! Да, вирус в Китае есть. Но ведь меры принимаются. Очаг - город Ухань, закрыт. Уже есть случаи выздоровления. Что касается Хайнаня, то на острове все спокойно. Люди отдыхают, наслаждаются жизнью. Случаев заболевания здесь нет. Единственное, стало больше людей в масках,
- пишет телеведущая в инстаграм.

Позже она сообщила, что возвращается, но не из-за эвакуации – просто тур закончился. «Балом в индустрии туризма сейчас правит коронавирус», - замечает Иринцеева. И на фото Лариса Иринцеева в маске, но опять-таки, не из-за вируса, а из-за «дыма отечества», который «ни сладок, ни приятен».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дым Отчества. . Мы в Чите. Нас не эвакуировали из Хайнаня. Просто закончился тур. Нам повезло. Другим пришлось прерывать отдых. Эвакуация. Балом в индустрии туризма сейчас правит коронавирус. . Мы видели, как в аэропорту Саньи задержали одного парня, китайца. Тепловизор показал температуру 37,7. Нас по прилёту в самолёте проверил врач. Ну как проверил... Спросил о самочувствии и попросил заполнить анкету.📝 . Маску не снимаю. Но не из-за вируса. А из-за того самого «Дыма Отечества». И он простите, нифига не сладок, и не приятен, как у Чацкого в комедии «Горе от ума». . #домой

Публикация от Лариса Иринцеева (@larisa_irintseeva)

По соцсетям с вирусной скоростью распространяются мемы. Недавняя новость о том, что «Татьяну года» наградили поездкой в Китай, стала, наверное, самой топовой новостью прошедших выходных.

На тему «мы все умрем» написал, наверное, каждый пятый блогер. Некоторые даже открывают "страшную тайну". «Вдруг все стали виросологами», - пишут в соцсетях.

7.jpg

8.jpg

6.jpg

12.jpg

3.JPG

Известный российский блогер Диана Удовиченко из Владивостока написала большой пост о том, как россияне западной части России видят Дальний Восток, который соседствует и с Китаем, в котором периодически вспыхивают эпидемии, и с Северной Кореей, которая грозит Западу ядерными боеголовками, и с Японией, где стихийные бедствия могут порушить объекты ядерной энергетики.

- Я понимаю, конечно, тут опять появятся люди, которые будут доказывать: все очень плохо. Я привыкла, что на расстоянии 10 тыщ км оно виднее. В телевизор, - пишет блогер.

В сети появилась онлайн-карта, позволяющая отслеживать распространение китайского коронавируса 2019-nCoV в режиме реального времени. На ней отображаются все подтвержденные случаи заболевания в различных странах мира.

А блог в ЖЖ «Русский доктор в тропиках» поспешил заверить россиян, что не все так плохо и что нужно делать тем, кто живет в России. Прежде всего, не паниковать, ну и прочее – все тут.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^