10 июля, 17:58
Автопереход Суйфэньхэ обработал 745 тысяч тонн грузов за первое полугодие 2025 года10 июля, 17:56
Железнодорожный пункт пропуска Тунцзян обработал более трёх миллионов тонн грузов за первое полугодие 2025 года10 июля, 17:53
Официально стартовал II фестиваль культурного обмена между молодёжью России и Китая в провинции Хэйлунцзян10 июля, 17:51
11 июля по Бурятии днём местами до +32°10 июля, 17:48
В Китае состоялось торжественное открытие первого фестиваля мотоциклов в Тунцзяне27 января 2020, 18:10
Фото: pixabay.com
В соцсетях обсуждают вспышку коронавируса в Китае и постят мемы. Вообще, это стало явлением периодическим: каждая вспышка новой вирусной болезни из Китая (атипичная пневмония, свиной грипп, теперь коронавирус) сопровождается массовой истерией. К примеру, в выходные всех взбудоражила новость из Иркутской области, где заболели студенты из Китая и на карантин закрыли все общежитие. Позже выяснилось, что у студентов коронавирус не выявлен, и российский «Ухань-2» отменяется, и все вздохнули с облегчением. Но ненадолго…
Теперь уже в Бурятии на 14 часов по местному времени сообщили забайкальце, госпитализированного с подозрением на коронавирус. Подчеркивается, что госпитализированный не так давно приехал из азиатских стран.
Тем временем, пресс-служба правительства Забайкальского края официально сообщила, что все аптеки региона обеспечены средствами защиты от коронавируса. А глава Бурятии распорядился усилить меры по недопущению завозов и распространения коронавирусной инфекции на территории республики.
Известная телеведущая Бурятии Лариса Иринцеева жалуется, что земляки, увидев фотографии отдыха в Хайнане, стали осуждать ее за поездку в Китай:
- Люди склонны поддаваться панике. Коронавирус так обеспокоил некоторых жителей Бурятии, что они осуждают меня за поездку в Китай. Мол, как можно было отправиться туда в такое смутное время??? Совсем не думаете о безопасности своей страны... И вообще, надо ездить по России, у нас тоже есть на что посмотреть!
Уважаемые гневные граждане! Патриотизм это, конечно, хорошо, а вот ипохондрия - плохо. Повсюду видеть опасность, бояться заболеть, находить у себя симптомы несуществующих болезней - это так грустно! Да, вирус в Китае есть. Но ведь меры принимаются. Очаг - город Ухань, закрыт. Уже есть случаи выздоровления. Что касается Хайнаня, то на острове все спокойно. Люди отдыхают, наслаждаются жизнью. Случаев заболевания здесь нет. Единственное, стало больше людей в масках, - пишет телеведущая в инстаграм.
Позже она сообщила, что возвращается, но не из-за эвакуации – просто тур закончился. «Балом в индустрии туризма сейчас правит коронавирус», - замечает Иринцеева. И на фото Лариса Иринцеева в маске, но опять-таки, не из-за вируса, а из-за «дыма отечества», который «ни сладок, ни приятен».
По соцсетям с вирусной скоростью распространяются мемы. Недавняя новость о том, что «Татьяну года» наградили поездкой в Китай, стала, наверное, самой топовой новостью прошедших выходных.
На тему «мы все умрем» написал, наверное, каждый пятый блогер. Некоторые даже открывают "страшную тайну". «Вдруг все стали виросологами», - пишут в соцсетях.
Известный российский блогер Диана Удовиченко из Владивостока написала большой пост о том, как россияне западной части России видят Дальний Восток, который соседствует и с Китаем, в котором периодически вспыхивают эпидемии, и с Северной Кореей, которая грозит Западу ядерными боеголовками, и с Японией, где стихийные бедствия могут порушить объекты ядерной энергетики.
- Я понимаю, конечно, тут опять появятся люди, которые будут доказывать: все очень плохо. Я привыкла, что на расстоянии 10 тыщ км оно виднее. В телевизор, - пишет блогер.
В сети появилась онлайн-карта, позволяющая отслеживать распространение китайского коронавируса 2019-nCoV в режиме реального времени. На ней отображаются все подтвержденные случаи заболевания в различных странах мира.
А блог в ЖЖ «Русский доктор в тропиках» поспешил заверить россиян, что не все так плохо и что нужно делать тем, кто живет в России. Прежде всего, не паниковать, ну и прочее – все тут.
10 июля, 17:58
Автопереход Суйфэньхэ обработал 745 тысяч тонн грузов за первое полугодие 2025 года10 июля, 17:56
Железнодорожный пункт пропуска Тунцзян обработал более трёх миллионов тонн грузов за первое полугодие 2025 года10 июля, 17:53
Официально стартовал II фестиваль культурного обмена между молодёжью России и Китая в провинции Хэйлунцзян10 июля, 17:48
В Китае состоялось торжественное открытие первого фестиваля мотоциклов в Тунцзяне10 июля, 17:51
11 июля по Бурятии днём местами до +32°10 июля, 17:01
Детей в больнице Улан–Удэ посетил «Клоунский патруль»10 июля, 16:40
Жителей Бурятии предупреждают о высокой нагрузке на пунктах пропуска в сторону Монголии из–за международного ралли10 июля, 15:09
Жители Бурятии за полгода совершили 238 нарушений правил пожарной безопасности в лесах© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓