β
μ


27 января, 09:26

Фото: Огородник А.

В Улан-Удэ прошел второй чемпионат по выделке овчины

25 января в ТРЦ "Пионер" в Улан-Удэ прошел первый республиканский чемпионат по выделке овечьей шкуры. Организаторами чемпионата являются Буддийская Традиционная Сангха России, Республиканский центр народного творчества.

Конкурс прошел по двум направлениям. Каждый участник представил на выставку 10 выделанных овечьих шкур (овчины) + 3 козьих шкуры.

В рамках этого конкурса каждый зритель смог получить мастер класс по изготовлению и выделке шкур: практические рекомендации и комментарии по технологии выделки, а также по уходу и хранению такого рода сырья.

Вторая часть конкурса по изготовлению традиционной бурятской одежды из овечьей и козьей шкур (дэгэлов, обуви, головных уборов, рукавиц), изготовление одеял, ковриков, игрушек и т.п.

Основные критерии оценивания: сохранение традиций национальной одежды, владение традиционными техниками рукоделия, оригинальность авторского решения, качество и мастерство.

Изделия, представленные участниками, оценила экспертная комиссия в составе ведущих мастеров-технологов по обработке шкуры. По итогам конкурсной оценки лучшим участникам в каждом направлении были присуждены звания лауреатов I, II и III степеней с вручением ценных призов.

Всем остальным участникам выставки-конкурса вручили дипломы за участие.

Фоторепортаж "БМК"










































Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^