β
μ


16 января, 16:04

Фото: pixabay.com

Бурятия получит более 1,5 миллиардов на благоустройство территорий по нацпроекту

Бурятия до 2024 года получит более 1,5 млрд рублей федеральных средств на благоустройство территорий по нацпроекту "Жилье и городская среда". Об этом сообщили ТАСС в министерстве строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса региона.

В Бурятии проект по благоустройству городской среды реализуется последние три года. Сейчас мероприятия проводятся в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" - это один из четырех подразделов нацпроекта "Жилье и городская среда". Благоустройством по проекту в Бурятии охвачено 104 населенных пункта по всей республике.

- За шесть лет нацпроекта на благоустройство территорий в наш регион поступит более 1,5 млрд рублей. Всего за годы реализации проекта будет благоустроено более 300 общественных территорий, включая парки, скверы, крупные и небольшие площади в населенных пунктах и более 1 тыс. дворов, - уточнили в министерстве.

В 2019 году на благоустройство общественных и дворовых территорий Улан-Удэ из федерального бюджета было выделено 155,8 млн рублей. На эти средства реконструирована площадь Славы в Железнодорожном районе и сквер "Кристалл" в микрорайоне Стеклозавод: на месте старого полуразрушенного парка появилось современное пространство с детскими и спортивными площадками, велодорожками. Также в республике благоустроили более 30 дворов, все дизайн-проекты согласовывались с местными жителями и управляющими компаниями. По данным мэрии, в 2020 году в Улан-Удэ в рамках нацпроекта планируется отремонтировать городской сквер "Ровесникам, ушедшим в бой" и порядка 50 дворов, общая стоимость работ составит 144 млн рублей.

Кроме того, старейший город в Бурятии - Кяхта (ранее назывался Троицкосавск, был купеческим городом на Великом чайном пути) победил в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

- Грант - 54 млн рублей, на эти средства будет проведен ремонт фасадов зданий Гостиных рядов - объекта культурного наследия федерального значения, также планируются работы по обустройству автовокзальной площади, освещению улиц, озеленению и строительству детских игровых площадок, - отметили в министерстве.

Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит из четырех федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^