15 января 2020, 10:43

Фото: Огородник А.

В Улан-Удэ из перинатального центра выписали четверняшек

13 января в Улан-Удэ из перинатального центра выписали четверняшек – трех мальчиков и одну девочку. Напомним, малыши родились 22 ноября 2019 года. Первый и второй мальчик близнецы, девочка и четвертый мальчик двойняшки. Все это время они вместе с мамой находились в больнице. При рождении вес четверняшек варьировался от 1,2 до 1,7 кг.

- В нашей практике таких случаев не было. Это исторический момент для нашей республики. Мы были подготовлены за месяц, планировали количество докторов, которые будут оказывать реанимационную помощь после рождения, потому что, как правило, дети на таком сроке самостоятельно дышать не могут. Срок был 31 неделя и 6 дней. На каждого ребенка была отдельная реанимационная бригада, состоящая из трех человек - это врач, медсестра и акушерка,- рассказывает Алла Анатольевна, врач анестезиолог-реаниматолог Республиканского перинатального центра.

Заведующая родильным отделением Намжилова Людмила сообщила, что роды обслуживали около 20 врачей.

Семья стала многодетной с 5-ю детьми: старшей дочери 13 лет. Отец четверняшек уволился с работы, чтобы помогать маме и малышам.

- Теперь у нас пятеро детей. Нам уже почти 2 месяца. Будем надеяться, что все будет нормально. Муж был счастлив, я переживала. Беременность протекала хорошо: ни отеков, ни давления. Спасибо огромное врачам! Я живу здесь практически с 3 октября. Имена дали сразу: Кирилл, Никита, Лиза и Егор,- говорит мама малышей Марина.

При выписке присутствовал зампред по социальному развитию правительства РБ Вячеслав Цыбикжапов. Он вручил родителям разнообразные сертификаты – на улучшение жилищных условий, на материнский капитал, на дальневосточную субсидию. Ежемесячно родители будут получать порядка 36 тысяч рублей в виде пособий и соцвыплат на детей. Семья получит федеральный материнский капитал в размере 453 тысяч рублей, дальневосточный маткапитал - 136 тысяч рублей и региональный маткапитал - 50 тысяч рублей. Всего 639 тысяч рублей. Кроме того, четверняшки пойдут в ясли без очереди.

- Большой семье нужен большой дом. По республиканскому закону семья, в которой единовременно рождается больше трех детей имеет право на субсидию на улучшение жилищных условий - на каждого члена семьи 18 квадратных метров. Итого не менее 126 квадратных метров на всю семью,- отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Глава республики заверил, что вопрос о выделении субсидии многодетной семье будет решен на ближайшей сессии Народного Хурала.

Фоторепортаж "БМК"









Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^