β
μ


9 января, 14:07

Фото: pixabay.com

В Бурятии в сфере строительства не будет ограничений для найма гастарбайтеров

В 2020 году в Бурятии в сфере строительства не будет ограничений для найма иностранных рабочих. Это исключение коснется только нашей республики, Амурской области и Москвы, пишет "Российская Газета".

Правительство РФ выпустило постановление, в котором определило сферы, в которых разрешат или запретят работать мигрантам. Так, гастарбайтеры не смогут трудиться в аптеках и на рынках.

Иностранцам разрешат торговать алкоголем и табаком в специальных магазинах, однако доля иностранцев не должна превышать 15% от общего количества работников организации.

Сельскохозяйственным предприятиям позволяется брать не больше 50% мигрантов к себе на поля и фермы, а для предприятий сухопутного пассажирского и автомобильного грузового транспорта предусмотрено 26%.

Кроме этого снизили квоту на «визовых мигрантов». В прошлом году она составляла почти 150 тысяч человек. В этом – чуть больше ста тысяч.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^