β
μ


9 января, 11:18

Фото: pixabay.com

Мандарины из Китая попали под запрет

Россельхознадзор с 6 января 2020 года вводит ограничения на поставки цитрусовых из Китая из-за обнаружения в этой продукции карантинных вредных организмов. Соответствующее решение было принято ведомством 30 декабря 2019 года, передает ТАСС.

Российские специалисты систематически выявляли опасные карантинные объекты в экспортируемой продукции из Китая продукции, поэтому ограничения на поставки будут действовать до принятия этой страной корректирующих мер. Не соответствует требованиям безопасности и другая поставляемая из Китая продукция. В частности, итоги проведенной Россельхознадзором с 29 октября по 9 ноября инспекции мест выращивания и хранения семечковых культур показали недостаточную эффективность системы карантинного фитосанитарного контроля продукции, отправляемой на экспорт. В связи с этим российское ведомство не стало отменять введенные с 10 августа 2019 года временные ограничения на ввоз в Россию косточковых и семечковых культур.

Россельхознадзор ожидает от китайской стороны конкретных предложений по обеспечению соответствия экспортируемой из Китая продукции российским фитосанитарным требованиям.

По данным Россельхознадзора, за 11 месяцев 2019 года в Россию из КНР поставлено 38,6 тыс. тонн картофеля, 432 тыс. тонн овощей, 240,6 тыс. тонн фруктов, в том числе 151,2 тыс. тонн цитрусовых. Объем поставок цитрусовых из Китая в Россию в 2019 году составил 180 тыс. 076 тонн из общего объема импортных поставок этой продукции в РФ в размере 1 млн 682 тыс. 729 тонн.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^