β
μ


28 декабря 2019, 13:32

фото: pixabay.com

Обеспеченные жители Бурятии не смогут получать выплату на первого ребенка

На данный момент в республике более четырех тысяч семьи являются получателями ежемесячной выплаты на первого ребенка благодаря национальному проекту «Демография». Но продолжат получать эту льготу более двух тысяч семей, сообщает пресс-служба правительства РБ.

С 1 января 2020 года условия предоставления данной выплаты и ее размер изменятся. Во-первых, среднедушевой доход для получения выплаты должен быть меньше или равен 24 тысячам рублей. Во-вторых, получать эту выплату можно будет до достижения ребенком трехлетнего возраста. В-третьих, её размер в 2020 году увеличится и составит 12 065 рублей.

Выступая 25 декабря на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, президент России Владимир Путин заявил о том, что в стране около одного миллиона семей с детьми получили поддержку в рамках реализации национальных проектов. В их числе – выплаты на первого и последующего детей, льготные ипотечные кредиты, погашение части ипотеки для многодетных семей.

В Бурятии получателями ежемесячной выплаты на первого ребенка являются 4464 семьи. Её размер составляет 10 993 рубля. Число получателей единовременной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка за 10 месяцев составляет 2 302 человека. Размер этой меры соцподдержки – 21 986 рублей.

Отметим, всего в 2019 году в Бурятии на предоставление новых выплат предусмотрено порядка 900 млн. рублей. За 10 месяцев предоставлено выплат на сумму более 600 млн. рублей, из них почти 96 % - это средства федерального бюджета.

В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Демография» на предоставление ежемесячной выплаты при рождении третьего или последующих детей предусмотрено свыше 673 млн. рублей; при рождении первого ребенка, а также регионального материнского капитала предусмотрено – 408,5 млн. рублей. На предоставление ежемесячных выплат при рождении первенца – более 1 млрд. рублей.

В рамках реализации мероприятий в сфере демографической политики за 9 месяцев текущего года в республике выдано 104 льготных ипотечных кредита под 5% годовых.

Также в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2019 года установлено право семьи, в которой родился третий или последующий ребенок с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года и которые являются заемщиками по ипотечному кредиту, на погашение ипотечного кредита (займа) в размере до 450 тыс. рублей. Реализация данной меры осуществляется через АО «Дом.рф» посредством погашения суммы долга по ипотечному кредиту в банк – заемщик.

Кроме того, Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным принято решение о введении в Дальневосточном федеральном округе льготной ипотеки по ставке два процента годовых. В любом субъекте ДФО за ипотекой могут обратиться молодые семьи и получатели земли в рамках программы «Дальневосточный гектар». Срок выплат по жилищному кредиту – до 20 лет при его размере до шести миллионов включительно. Выдавать ипотеку по льготной ставке будут в течение пяти лет.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^