β
μ


27 декабря 2019, 14:31

С начала года диспансеризацией в Бурятии охвачено свыше 119 тысяч жителей республики

В ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам Владимир Путин подвел итоги достижения показателей по национальным проектам в сфере здравоохранения. В 2019 году Президент России поручил обеспечить включение обследований на выявление онкологических заболеваний в перечень медицинских обследований, проводимых в ходе диспансеризации и профилактических осмотров.

В ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам Владимир Путин подвел итоги достижения показателей по национальным проектам в сфере здравоохранения. В 2019 году Президент России поручил обеспечить включение обследований на выявление онкологических заболеваний в перечень медицинских обследований, проводимых в ходе диспансеризации и профилактических осмотров.

- По всей стране запущена система профилактических медицинских осмотров, причем впервые они включают обязательные обследования на онкологические заболевания. В текущем году около 60 миллионов человек прошли эти профосмотры, - заявил Владимир Путин.

В этом году в России начали действовать несколько нововведений, направленных мотивировать население к обязательному прохождению профосмотра и диспансеризации. В частности, на официальном уровне регламентировано право каждого россиянина на один дополнительный выходной на прохождение диспансеризации, чтобы не отпрашиваться у начальства. Более того, гражданам предпенсионного возраста положены не один, а два выходных. Законные выходные будут оплачены.

В процессе реализации национального проекта «Здравоохранение» в Минздраве России намерены более чем в два раза увеличить охват населения профилактическими осмотрами.

По словам министра здравоохранения Дамбинимы Самбуева в Бурятии 32 медицинские организации осуществляют профилактический осмотр и диспансеризацию населения в полном объеме. Также Минздравом Бурятии утвержден план-график медицинских организаций, осуществляющих профилактические медицинские осмотры, диспансеризацию в вечернее время и субботу.

Всего за 11 месяцев 2019 года впервые выявлено более 16 тысяч случаев заболевания. Есть существенное увеличение этого показателя. Так, для сравнения, в 2018 году было выявлено 14,5 тысяч таких случаев. На первом месте по выявлению заболеваний впервые – болезни сердечно-сосудистой системы – более 5,5 тысяч случаев. За неполный год выявлено 586 случаев сахарного диабета, 292 случая онкологических заболеваний.

Кроме того, за 2019 год в Бурятии индивидуальное углубленное профилактическое консультирование получили 18577 чел. Групповое профилактическое консультирование проведено для 5590 чел. По результатам диспансеризации впервые взято под диспансерное наблюдение 14942 человек. Направлены на специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь 2207 человек.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^