β
μ


23 декабря 2019, 11:33

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Бурятия получила 57 единиц лесопожарной техники

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» республика за 2019 год получила 57 единиц новой лесопожарной техники и более 400 единиц противопожарного оборудования, которые помогут более оперативно тушить лесные пожары, сообщает пресс-служба Правительства РБ.



- На закупку лесопожарной техники из федерального бюджета было выделено более 240 млн рублей. Мы значительно усилили материально-техническую базу в северных районах. Часть техники уже использовалась в тушении лесных пожаров, - сказал зампред Правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

Было закуплено 15 автомобилей повышенной проходимости, 10 вахтовок, 9 бульдозеров, 8 тягачей, 7 гусеничных и колесных тракторов. Также закуплены лесопожарные автоцистерны и вездеходы. Новая лесопожарная техника поможет проводить более эффективное маневрирование сил и средств между районами республики в самый сложный пожароопасный период.

- Закуплены автомобили повышенной проходимости или «вахтовки». Тут есть 24 места, кондиционер, рация – связь с водителем, в отдельном отсеке – противопожарное оборудование. В такой машине можно за раз увезти полную группу на тушение лесного пожара, - рассказывает и.о. руководителя Иволгинского лесхоза, Евгений Алексеев.



Также закуплено оборудование - устройства, обеспечивающие безопасность лесников и лесного спецназа: спусковые устройства для парашютистов пожарных и рации, мотопомпы, воздуходувки и многое другое.

Поступление новой лесопожарной техники поможет более оперативно тушить лесные пожары. При том, что на сегодня оперативность тушения лесных пожаров Бурятии составляет более 86%, при плане 65%.

До 2022 года в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в Бурятию поступит лесопожарная техника на общую сумму в 430 млн рублей.



Напомним, 12 национальных проектов, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^