β
μ


19 декабря 2019, 11:21

Фото: pixabay.com

В Бурятии 90-летний ветеран продлил водительские права

В Бурятии 90-летний ветеран Василий Леонидович Угрюмов из прибайкальского села Турунтаево продлил водительские права, передает ГТРК "Бурятия". Он не только уверенно управляет своими старенькими "Жигулями" и "Нивой", но и по-прежнему сам ремонтирует машины.

В доме и во дворе у ветерана также образцовый порядок. Никогда не скажешь, что здесь живет 90-летний пенсионер один. Ни сына, ни любимой жены уже нет, так что последние 10 лет справляется по дому и хозяйству один.

Работать он привык с ранних лет. Как началась война, школу пришлось бросить. Подросток пошел работать в колхоз. Бывший комбайнёр хорошо помнит, как когда-то вокруг Турунтаево и соседних сел засевались большие поля пшеницы. Сам он после войны заочно окончил 8 классов, потом училище, а потом решил сменить сухопутную жизнь.

За свой труд ветеран не раз отмечался наградами. При этом всегда был общественником. До самой пенсии возглавлял добровольную народную дружину, помогал следить за порядком в селе, был общественным судоинспектором. И до сих пор не любит сидеть без дела: успевает и двор прибрать, и воду привезти, и еду себе приготовить. А летом еще прибавляется огород. Два отечественных автомобиля всегда на ходу, ремонтирует сам. А в этом сезоне построил домик для внуков и правнуков, ждет их на летние каникулы.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^