β
μ


18 декабря 2019, 19:03

фото: https://pixabay.com/

В Улан-Удэ проверят факты травли бездомных собак

На своей личной странице в инстаграм мэр города Игорь Шутенков сообщил, что к нему поступило много обращений с жалобами на негуманный способ отлова бездомных собак.

- Это недопустимо! Травить животных права никто не давал!, - прокомментировал в посте ситуацию мэр, - По условиям контракта подрядчик должен отлавливать собак, оказывать услуги по десятидневной передержке, кормлению, осмотру ветеринарами и, если собака больна её должны усыпить.

Игорь Шутенков дал поручение провести проверку и отметил, что в случае если факты подтвердятся, дело будут передано в прокуратуру.

Напомним, ранее на БМК сообщалось, что с 1 января 2020 года в силу вступит закон, согласно которому отловленных собак будут стерилизовать и выпускать обратно на улицу. В связи с этим, в соцсетях стало распространяться сообщение, что нынешний подрядчик "ЦАСС" намерен ликвидировать всех собаках, содержащихся в вольерах. Однако в самой компании БМК эту информацию опровергли.

Также в ноябре стало известно, что в Улан-Удэ определен новый оператор по отлову бездомных собак. Торги выиграла компания ООО «Жада». Это единственная компания, подавшая заявку на участие в открытом конкурсе. Услуги нового оператора обойдутся городу в 6,8 млн рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^